您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

办案信息电子化 沟通协调更便捷

2018/7/26 17:19:11 黄墩良 魏少伟 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者黄墩良 通讯员魏少伟)近日,洛江区检察院联合洛江区公安分局搭建的刑事案件侦捕诉联动信息共享平台上线运行。该平台设置有提前介入侦查、审查逮捕、审查起诉、证据排查以及检察监督等业务模块,公检之间借助该平台可进行实时电子文书往来,实现侦捕诉信息实时联动并全程跟踪留痕。

该平台改变了以往案件信息沟通办案人员两边奔波的模式,实现了公检之间信息流转的全程电子化。通过设置在公检间的电脑终端,办案人员可以实现网上证据材料预审以及证据材料补强的沟通协调等工作,信息沟通当日反馈、当日部署,达到及时引导、及时固定、及时补充的“三及时”效果,极大提高了公检之间的办案信息沟通效率,强化了在线引导侦查的能力,在确保办案质量的同时有效缩短了办案期限。

该平台改变了以往检察监督以“点”发力的监督模式。依托全程电子化信息,检察机关从办案伊始便能介入案件侦办过程,实现证据材料的电子审查,实时发现公安机关办案过程中存在的问题并及时提出监督建议。同时,该平台设置文书流转、共享功能,实现审查逮捕与审查起诉之间的办案文书共享,有助于形成捕诉监督合力,有效强化捕后跟踪和监督事项的执行反馈。平台还配套同步跟踪、限时提醒、申请复议、监督反馈等功能,促进检察监督的规范化运行。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻