您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

办案信息电子化 沟通协调更便捷

2018/7/26 17:19:11 黄墩良 魏少伟 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者黄墩良 通讯员魏少伟)近日,洛江区检察院联合洛江区公安分局搭建的刑事案件侦捕诉联动信息共享平台上线运行。该平台设置有提前介入侦查、审查逮捕、审查起诉、证据排查以及检察监督等业务模块,公检之间借助该平台可进行实时电子文书往来,实现侦捕诉信息实时联动并全程跟踪留痕。

该平台改变了以往案件信息沟通办案人员两边奔波的模式,实现了公检之间信息流转的全程电子化。通过设置在公检间的电脑终端,办案人员可以实现网上证据材料预审以及证据材料补强的沟通协调等工作,信息沟通当日反馈、当日部署,达到及时引导、及时固定、及时补充的“三及时”效果,极大提高了公检之间的办案信息沟通效率,强化了在线引导侦查的能力,在确保办案质量的同时有效缩短了办案期限。

该平台改变了以往检察监督以“点”发力的监督模式。依托全程电子化信息,检察机关从办案伊始便能介入案件侦办过程,实现证据材料的电子审查,实时发现公安机关办案过程中存在的问题并及时提出监督建议。同时,该平台设置文书流转、共享功能,实现审查逮捕与审查起诉之间的办案文书共享,有助于形成捕诉监督合力,有效强化捕后跟踪和监督事项的执行反馈。平台还配套同步跟踪、限时提醒、申请复议、监督反馈等功能,促进检察监督的规范化运行。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
15:40 还道于民 整治夜市占道经营
还道于民   整治夜市占道经营
  为加强城区夜市管理力度,... [详细]
09:03 洛江:发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展
洛江:发挥老年大学阵地作用  推动老年教育健康发展
  近年来,洛江区老年大学认... [详细]
10:36 区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
  日前,区人社局通报201... [详细]
10:32 我区开展入河排水(污)口整治现场督导
我区开展入河排水(污)口整治现场督导
  5月21日,区委常委、副... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻