您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区政府召开常务会研究部署全区食品药品安全工作

2018/7/31 9:04:21 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

30日,区长苏汉庭主持召开第18次区政府常务会,听取全区食品药品安全工作汇报,研究部署下阶段重点工作任务。

食品药品安全关系千家万户,关系到所有群众的饮食用药健康,是重大的政治任务,也是重要的民生工程、民心工程。苏汉庭强调,要正视当前食药安全工作形势,坚持目标导向、问题导向,扛起督促协调、综合监管、行业监管等主体责任,切实解决食品药品安全的突出问题,以铁的决心、铁的纪律、铁的作为,真正把食品药品安全工作抓紧抓实、抓出成效。要强化食药安全工作措施落实,加强监管体系建设,抓好网格员、专职协管员队伍建设,充实基层执法机构监管力量,强化法律法规业务技能培训和廉政纪律建设,提升执法人员业务素质和能力水平,规范监管执法行为;理顺责任体系,狠抓关键环节,持续开展专项重点整治,加大督查检查力度,督促管理制度落实,规范网络订餐经营行为,确保广大消费者食品安全;加大宣传教育力度,定期向社会发布监督检查信息,及时曝光一批制售假冒伪劣食品药品行为,提高社会公众的食药安全素养、基本知识知晓率、合力共治意识。要提升全区食药安全工作成效,建立健全上下联动、部门联动、区域联动的工作机制,通力协作,各尽其责,抓好风险排查管控,严厉打击违法犯罪行为,保证广大人民群众吃得放心、用得安心;同时强化责任追究,确保一旦出现问题立即启动责任倒查,倒逼工作落实。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻