您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

持续高温天气来袭 泉州大范围35℃高温天气 局部可达39℃

2018/7/31 9:18:24 游怡冰 来源:泉州网
分享
  泉州网7月30日讯(记者 游怡冰)“日轮当午凝不去,万国如在烘炉中”,进入“三伏”里中伏后,在骄阳的炙烤下,泉州天气维持着高温,阳光炙烤着大地万物,在户外没走几步,就已是大汗淋漓。
  今年入夏以来,副热带高压异常强盛,并且台风的路径和登陆地点偏北,少解暑的台风雨,所以许多市民倍感天气少雨炎热。上周泉州以多云天气为主,山区午后多阵雨或雷雨,午后山区大部最高气温在35℃以上,永春、安溪、南安的部分乡镇达37℃以上。前两天,泉州出现大范围35℃高温天气,永春、安溪、南安、洛江、泉港的部分和德化局部乡镇最高气温达37℃以上,其中有29个站点超过38℃,以南安仑苍镇龙泉中学的39.5℃为最高。
  根据市气象台预报,预计明天泉州仍将维持高温,午后山区多分散性雷雨的天气;本周泉州气温仍较高,大部分乡镇最高气温在34~36℃,永春、安溪、南安部分乡镇可达37~38℃,全市以多云天气为主,山区午后仍多阵雨或雷雨。特别是从7月30日到8月2日期间,泉州将出现持续高温天气,全市大部有35℃以上高温,永春、安溪、南安、洛江、泉港的部分和德化局部乡镇有37~38℃,局部可达39℃。
  7月27日到8月15日,是20天的中伏。三伏天以“中伏”最热,中伏期间因为空气湿度逐渐变大,地表吸收的热量加大,再加上前期积累,使得热量达到高峰,“湿热交蒸”在此时到达顶点,也是一年之中最热的一段时间。持续高温天气下,市民要继续做好防暑降温工作,尽量避免午间户外活动,白天外出要注意防晒,及时补充水分,做好伏天养生功课,养成良好的生活习惯,顺利度过这段最闷热难熬的时光。此外,高温天气用电量增大,居家要注意用电安全,午后山区多雷雨天气,要注意防范局地强对流的影响。
[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻