您的位置: 首页 > 双拥 > 正文

我区提高重点优抚对象的抚恤补助标准

2018/2/23 16:51:04 区双拥办 来源:洛江新闻网
分享

为进一步贯彻落实《军人抚恤优待条例》,保障优抚对象的生活,根据省民政厅、财政厅《并于提高部份优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》精神,从2017年10月1日起调整部分优抚对象抚恤和生活补助标准。一是提高残疾人员的抚恤金标准。其中,困病六级每人每月提高175元;困公七级每人每月提高149元;困公八级每人每月提高97元;困公九级每人每月提高70元。二是提高“三属”的定期抚恤金标准。其中,烈属每人每月提高175元;困公军人遗属每人每月提高151元;病故军人遗属每人每月提高142元;三是提高在乡老复员军人生活补助标准,每人每月提高100元;带病回乡退伍军人及参战退役人员定期定量生活补助标准每人每月提高50元。此次提高部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,充分体现了区委、区政府对重点优抚对象的关怀,同时提高了重点优抚对象的生活水平。

[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻