您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建推进城乡社区“三社联动” 今年在110个城乡社区开展试点

2018/8/8 10:18:06 潘园园 来源:东南网
分享

东南网8月8日讯(福建日报记者 潘园园)为加快建立社会工作者、社会组织、城乡社区“三社联动”机制,省民政厅日前出台《2018年推进城乡社区“三社联动”的行动计划》,提出在全省范围开展110个城乡社区“三社联动”试点,通过试点成果和服务模式推广,形成可复制、可推广的“三社联动”工作法,实现社会工作者作用更明显,社会组织发展更有活力,城乡社区服务更精细。

《计划》提出,2018年全省各地按“政府扶持、社会承接、专业支撑、项目运作”的思路,在城乡社区开展以满足广大居民基本需求为目标,通过政府购买服务的方式,推动以社会工作者为主导、社会组织为载体、城乡社区为平台的社会工作服务模式。重点围绕老年人、城乡低保对象、农村留守人员等特殊人群,提供精神慰藉、资源链接、能力提升、关系调适、社会融入等专业社会工作服务。在城市社区普遍建立社会工作服务站,力争每个城市社区至少设置1个社工岗位,配备2名以上专职社会工作者,社区社会工作专业人才达6000人以上。

《计划》要求,加大政府购买社会工作服务力度,逐步扩大全省“三社联动”覆盖范围,通过“三社联动”工作制度化、常态化,提升社区服务能力,弥补社区服务短板,形成专业化社会工作和社区治理融合发展的新型基层社会治理体制。

[ 编辑: 林雯晶 ]
分享到:
洛江24小时
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
15:40 还道于民 整治夜市占道经营
还道于民   整治夜市占道经营
  为加强城区夜市管理力度,... [详细]
09:03 洛江:发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展
洛江:发挥老年大学阵地作用  推动老年教育健康发展
  近年来,洛江区老年大学认... [详细]
10:36 区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
  日前,区人社局通报201... [详细]
10:32 我区开展入河排水(污)口整治现场督导
我区开展入河排水(污)口整治现场督导
  5月21日,区委常委、副... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻