您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

绿化品质提升 扮靓洛江新城

2018/8/9 15:48:50 郭延红 来源:泉州晚报
分享

本报讯 2017年以来,洛江区大力实施绿化提升三年行动,重点围绕“门户廊道、道路绿化、城市公园、绿色街区、生态绿地”五个方面,推进园林绿地新建、改造和提升,以项目建设为抓手重点实施“五大工程”,补齐园林绿化短板,积极推动绿化生态项目建设。

日前,笔者走访了双阳法治文化广场,绿化工人正在忙着整理绿地杂草,为新种的绿植浇水。高大挺拔的乔木,为群众提供了一个休憩纳凉之所,孩子们正在儿童乐园区域嬉戏玩耍。“广场上新种了大树,有了遮阴的地方,还新增了老人活动区域及儿童乐园,很贴近百姓需要。”正带着孩子在广场内玩耍的潘女士说道。为进一步提升绿化景观和群众休闲空间,法治文化广场进行了合理改造,绿地全面移植补栽,增植花化彩化乔、灌、地被,重新调整划分广场功能区,公园绿地空间得到进一步优化。如今,每天清晨或傍晚,总能看到前来锻炼和休闲的居民,他们或舒展身体、活动筋骨,或三五成群地闲话家常。

边坡绿化带变宽阔,道路两侧的行道树变葱郁,人行步道铺装更换……城市道路朋虹街(阳光南路—万虹路段)也正在展露新颜。据了解,朋虹街(阳光南路—万虹路段)全长1000米,该道路以“生态绿意 花颜碧树”为设计主题,在道路两侧种植以大叶榕为主的绿化树,绿化带增加开花乔木宫粉紫荆、樱花木棉,适当配植观花地被,丰富整体层次,不断提升城市“颜值”,为沿途风景增色不少。

今年以来,洛江重点实施安吉路、万虹路、滨江路、阳江路、朋虹街、双阳法治文化广场等“市民常到、客人常走”的城市重要廊道和公园绿地功能和景观提升。目前已完成安吉路洛江段、万虹路(双阳高速路口—阳新街段)、朋虹街(阳光南路—万虹路段)、双阳法治文化广场4个项目绿化苗木种植工作,阳江路和滨江路(北渠—福厦高速桥)仍在进行园建的施工和苗木的种植,其他剩余项目正在抓紧开展项目前期工作,力争到2019年底实现绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地分别为42.5%、43.5%和14.1平方米。(郭延红)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻