您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

加强社区矫正廉政教育筑牢社区矫正廉政工作底线

2018/8/10 16:23:15 龚梅丽 来源:洛江新闻网
分享

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市、区各级关于全面从严治党的决策部署,进一步提振干部干事创业的精气神,扎实抓好洛江区司法行政系统廉政风险防控的各项工作,近日,洛江区司法局召开社区矫正廉政警示教育动员会,部署社区矫正廉政警示教育工作,局机关工作人员和辖区内各司法所所长及社区矫正协理员参加会议。

活动自2018年7月底开始延伸至9月底,要求社区矫正管理局和各基层司法所要自查2016年以来是否存在社区矫正监管工作人员不履行或不正确履行社区矫正工作职责造成脱、漏管和重新犯罪的;自查2016年以来执行社区矫正工作廉政风险问题是否存在工作人员违反纪律,索取、收受社区服刑人员及其亲友财物、接受吃请等违反中央八项规定精神和违法违纪行为等;自查2016年以来是否与社区服刑人员发生经济往来,包括买卖、托购、营销、推广、借贷等经济活动行为等方面的问题,并填写上报《社区矫正工作自查自纠表》《社区矫正整改表》。区司法局领导班子和区纪委监委派驻政法委纪检监察组组长将不定时进行社区矫正廉政督察,使全体社区矫正工作者时刻绷紧工作纪律这根弦,加强自我约束,自觉接受监督,有效增强廉洁自律意识和抵御风险能力,营造风清气正的工作环境。自2008年社区矫正工作开展以来,未发生一起因社区矫正工作人员违法违纪而引起的社区服刑人员脱管、漏管及重新犯罪。

[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻