您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区人社局开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查

2018/8/10 16:26:05 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享

7月3日至8月3日,洛江区在全区范围内组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查 。

加强法律法规宣传。规范企业用工以及落实夏季高温天气期间防暑降温工作等为主要内容,到17家企业进行针对性的宣传检查,分发劳动保障法律法规等宣传资料180多份。推进劳动合同制度。结合“无欠薪项目部”“无欠薪网格”和“无欠薪工业园区”的创建工作,检查企业劳动合同签订情况,有效提高建筑领域和劳动密集型企业的劳动合同签订率。

严格特殊工时审批。依法对2018年度审批的实施不定时和综合计算工时工作制的5家企业进行监督检查,指导其进一步规范特殊工时的申请和实施。今年以来,我局新审批实行综合计算工时工作制企业1家、不定时工作制企业4家。规范劳务派遣行为。要求劳务派遣企业提供资质和派遣员工数量和台账,检查企业劳务派遣工用工比例,规范劳务派遣事中事后监管,注销1家劳务派遣企业。

开展监察执法检查。开展双随机检查活动,安排监察员和镇(乡、街道)劳动保障事务所工作人员到随机抽查的15家用人单位开展执法检查,对照双随机抽查的要求项目逐一做好台账。专项检查期间共检查用人单位32家,涉及劳动者964人,督促补签劳动合同24份,协调处理劳动纠纷案件7件,依法对1家经责令改正拒不改正的用人单位处以罚款人民币1万元。

[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻