您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

西人马与航天测控建立战略合作协议 强强联合共谱新篇章

2018/8/3 9:03:33 陈金凤 郭延红 来源:洛江新闻网
分享

  8月2日,西人马科技有限公司(以下简称“西人马”)与北京航天测控技术有限公司(以下简称“航天测控”)在洛江西人马科技有限公司签署《战略合作伙伴协议》,西人马公司董事长聂泳忠和航天测控董事长姜忠东分别代表双方签署协议并发表讲话,泉州市副市长李宏绪、洛江区区长苏汉庭、市科技局局长李文生,区委常委、常务副区长王明元,市经信委副主任刘小宁,企业专家及10多家媒体参加签约仪式。
  西人马集团专注于各类MEMS芯片和传感器的设计、制造、封装、测试和销售,拥有先进的MEMS芯片及传感器的研制设备,其生产车间及实验室均严格按照AS9100D和ISO17025质量体系执行,公司科研人员硕博士占比超过80%,技术实力十分雄厚,是传感器产品及服务的领先供应商。2017年4月,洛江区着力引进西人马高端MEMS(微机电系统)芯片及传感器项目试投产。
  航天测控则聚焦于民用航空等高端装备测试测量、传感器与物联网、人工智能与大数据、PHM与智能制造四大板块业务,是传感器产品及服务的重要应用商。
  西人马、航天测控相关负责人表示,西人马与航天测控双方在产业链上完全互补,通过在技术、产品、市场和品牌等方面的资源整合,能够打造良好的产业生态。此次战略合作协议的签署使双方在民用航空、PHM等相关领域课题研究;传感器市场对接与拓展;市场信息交流与共享;数据采集、分析、处理及成果共享等领域建立全面、深入的战略合作伙伴关系。通过优势互补和资源共享,促进双方产品与服务的延伸和发展,一同推进我国民用航空、PHM的国际化发展。同时,该战略合作关系的建立,也将加快洛江智能传感器产业做大规模、上下配套、延伸链条,进一步推动智能装备产业集聚发展。





[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻