您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

聚焦“6·18”:我区征集对接项目90个 3家企业参展

2018/6/19 17:22:38 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享

6月18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州召开。我区西人马联合测控(泉州)科技有限公司、信和新材料股份有限公司、国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建)应邀参展。

市委书记、市长康涛,副市长吕刚参观指导我区参展项目。区委常委、常务副区长王明元带领区直相关部门负责人到场参加。

截至18日,本次海交会我区共征集对接项目90项,完成率128.58%,目前已对接项目68项完成入库,涉及光电一体机、机械制造、电子信息、新型材料、轻纺和现代农业等领域,征集企业技术需求22项,完成率146.67%。超额完成市下达任务数。

在西人马联合测控(泉州)科技有限公司展位,几款小巧精致的产品整一字排开,有的产品甚至只有米粒大小。西人马产品总监陶涛告诉记者,现场体积最小的SA00传感器,是目前世界上体积最小的传感器,直径只有3.7毫米,质量不到0.5克,不仅可以集成在电路里,也可以内嵌在检测的轴承内部,实时监测轴承的运行情况。展出还不到一个上午,就有四五家企业前来询问产品情况并初步达成合作意向。

另一侧,信和新材料股份有限公司则将目光放到了工业及大健康产业。除了展出耐烃类火焰防火涂料、核电涂料、防电磁波辐射涂料等新型石墨烯涂料之外,石墨烯养生房、石墨烯智能保健床垫等产品也吸引了大批观众的参观、体验。

“石墨烯养生房”使用高科技材料石墨烯作为发热材料,由于石墨烯通电发热时能够释放出远红外光波,与人体远红外波长十分相近,因此可以疏经通络,改善人体血液循环系统及微循环系统。

国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建)带来了应急与巡查机器人,首创性提出了专用的机械臂末端执行机构和专用的特种设备救援机器人环境信息探测硬件平台,实现在特种设备事故现场进行应急救援或在特种设备园区进行巡检任务,完成诸如越障、爬坡、爬楼梯、自主防护、环境侦查及通信、事故前期处理等功能。

作为国内首个特种机器人国家质检中心,特检中心检验范围包括特种机器人、工业机器人、关键零部件、数控产品,将从检测、标准、培训、科研四个方面服务智能制造产业发展。

此外,在19日上午举行的福建军民两用技术项目成果对接会上,我区信和新材料股份有限公司的“海洋核动力平台师范工程联合研发”项目及德源轴承实业有限公司的“智能关节轴承”“自润滑模型关节轴承”项目进行现场签约。







[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻