您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江3家企业亮相6·18海交会

2018/6/16 9:06:24 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“海交会”)将于18日在福州开幕。今年,我区将有3家企业参展亮相。

今年的海交会,我区围绕供给侧结构性改革和产业转型升级,重点开展智能装备、新材料、新一代电子技术等方面的项目征集和对接。范围覆盖新型材料、光电一体机、信息电子、机械制造、现代农业、轻纺等多个产业领域。

西人马联合测控(泉州)科技有限公司的MEMS芯片项目”,信和新材料股份有限公司的“石墨烯防腐蚀涂料—锌烯望TM锌粉底漆”“ 高铁防辐射涂料”“石墨烯智能电采暖系统”等 以及国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建)的“应急与巡查机器人”等三家企业共计4类产品将参与交易会现场成果展示。

西人马联合测控(泉州)科技有限公司的MEMS芯片项目广泛用于轨道交通、航空航天的轴承检测以及大数据应用。用于工业自动化和地球物理探测的MEMS芯片和微执行期间,用于医疗用的MEMS芯片诊断盒。其中SA00传感器FATRI利用MEMS微传感器SA00,无线通讯,以及先进的数据算法研制了滚动轴承末梢神经元。该模组体积小、可内嵌于轴承中,感知各类连接副的振动及振动变化梯度,通过无线传输及数据采集运算,监测及预知轴承的各类早期故障信号及其它物理学参数。

信和公司是一家集生产、销售、应用研究为一体的石墨烯新材料企业,可为广大用户提供应用在船舶、核电、石化类防火、高铁及新能源汽车、桥梁、建筑、机械装备、军工装备等多个国民经济领域的新材料产品。在石墨烯应用领域,研制的核电涂料、石化类防火涂料、高铁及新能源汽车涂料、石墨烯电热涂料等,各项性能指标均达到国内领先水平。研发的“海洋工程用石墨烯防腐蚀涂料”被列为福建省区域发展重点项目;产品成功应用于泉州湾跨海大桥,填补跨海大桥使用国内涂料品牌空白。

公司利用石墨烯优异的综合性能,将石墨烯添入纤维、服装等领域,成功开发了石墨烯智能床垫、石墨烯地热膜、石墨烯防辐射服及石墨烯保健用品。“石墨烯养生房”使用高科技材料石墨烯作为发热材料,石墨烯通电发热时能够释放出远红外光波,与人体远红外波长十分相近,为8μm15μm的波长,达到疏经通络,改善人体血液循环系统及微循环系统。内置负离子氧吧,能够释放负氧离子,实现消毒杀菌,活化细胞、净化血液,平衡人体酸碱度的功效。

国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建)为国内首个特种机器人国家质检中心,其检验范围包括特种机器人、工业机器人、关键零部件、数控产品,将从检测、标准、培训、科研四个方面服务智能制造产业发展。此次参展的应急与巡查机器人首创性提出了专用的机械臂末端执行机构和专用的特种设备救援机器人环境信息探测硬件平台,实现在特种设备事故现场进行应急救援或在特种设备园区进行巡检任务,完成诸如越障、爬坡、爬楼梯、自主防护、环境侦查及通信、事故前期处理等功能。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻