您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

改革开放40年大型主题采访活动走进洛江

2018/6/16 22:28:14 来源:洛江新闻网
分享

6 15 日,由中央宣传部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放 40 年”大型主题采访活动走进嘉泰数控科技股份公司,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等30多家全国主流媒体共同聚焦洛江智能制造。

走进车间,一台台数控机床整齐排列,这里就是嘉泰数控的总装车间和调试车间,由企业自主研发生产的立式加工中心、龙门加工中心、五轴联动加工中心等自动化生产设备正在有条不紊地运作着。

“成立以来,嘉泰数控始终坚持‘立足数控机床,走创新发展之路’。像我们现在看到的设备,就是利用超声波加工技术进行手机后盖的氧化锆陶瓷产品加工,生产出硬度更高、信号阻隔更小的产品,可以说是攻克脆硬材料加工过程中易碎易裂的行业难题,也可以应用到碳化硅、氮化硅、蓝宝石、等超硬材料的加工上来。”嘉泰数控董事长苏亚帅向记者们详细介绍企业的发展历程,讲解车间设备情况。

目前,嘉泰数控已形成8大系列、300余种产品规格,技术指标达到国际先进水平,荣获近百项专利和软件著作权。同时,嘉泰数控顺应国家发展战略趋势,积极参与“数控一代”“智能制造”“工业4.0”产业建设,是“中国制造2025”唯一样板城市——泉州市“数控一代”产业建设的领头羊,先后被授予“国家数控系统工程技术研究中心泉州分中心”“院士专家工作站”“高新技术企业”等60多项荣誉称号。

现场,记者们也积极提问, “企业产品对泉州企业机器换工产生了多少效益?”“机床的价格是如何降到进口机床的近十分之一?”面对记者们接二连三抛出的问题,苏亚帅和几位同事就各自负责的几个部分作出回答。

“作为装备制造业的龙头企业,一直以来,嘉泰始终坚持以市场为导向发展经济,始终坚持以诚信促进市场经济的健康发展。一方面,我们注重市场调研,跟着市场‘动’,另一方面主动‘跑市场、找市场’,主动挖掘产业消费潜力领域。”苏亚帅说,正是出于对市场的了解,嘉泰针对客户需求调整机床配置,剔除部分功能,在提高设备使用效率的同时也节约了成本,从而实现双赢。

未来的三至五年,嘉泰数控将针对消费电子的3C产业、新能源汽车产业、航天航空、军工为主体市场方向,重点发展高速高精密、智能化数控机床产品,满足市场发展需求。同时,结合工业信息化软件、云工厂管理平台和工业自动化等智能技术,对机床状态、生产状态等进行实时监测,对数据进行整理与分类,提升品质、提高效率、降低损耗、减少人工,打造“无人化”智能工厂,助推中国制造2025




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻