您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

康涛前往洛江调研:雄心壮志大发展 瞄准高新善腾挪

2018/4/28 14:18:09 谢曦 来源:泉州网
分享

泉州网4月28日讯 (记者谢曦)27日,市委书记、市长康涛前往洛江调研跨越发展和党委主责主业落实情况。

  立志打造“中国芯”,西人马高端微机电芯片项目通过改建闲置楼宇,已建成高等级洁净车间和微纳米检测中心,并试产高铁传感器和飞行器传感器,全部建成后生产的高端微纳米芯片可广泛用于航空、医疗、物联网和人工智能等领域。康涛走进车间,详细了解企业工艺流程、市场销售情况和行业发展趋势,要求靠前服务好龙头企业,以商引商,配套完善产业链,促增资扩营。

  座谈会上,康涛指出,近年来,洛江区委、区政府有为运作、务实干事,城市格局、产业拓展有亮点,各项事业都有新进步,必须自加压力,提升定位,大干快上。他要求,一要雄心壮志大发展。发挥后发优势,做足产业高起点、产业链延伸、亩产效益提高的文章,充分挖掘三产空间,成为中心市区发展的增长极和生力军。二要瞄准高新善腾挪。留足先进制造业用地空间,创新体制机制,继续盘活低效用地,更多落地智能制造、石墨烯等成群配套好项目,为发展注入新动力。三要克服困难敢运作。注重在产业招商、项目攻坚等一线,培养一支“拼搏、专业、开明”的队伍,用好用足上级给予的政策支持,把制约因素转化为成长因子。四要打造自然野趣生态连绵带,从长计议加强整体策划,杜绝“农村城市化”、低端无序开发,培育都市休闲业态,实现百姓富、生态美。五要尽力而为量力而行保民生,在产业扶贫、稳定脱贫上下功夫,彻底消灭“空壳村”;对接“四心工程”,补齐公共服务短板。六要抓牢全面从严治党,严格履行主体责任、“一岗双责”,严肃党内政治生活,加强日常教育监督管理,严密组织村级组织换届。七要毫不松懈抓党政同责,确保环保整改、安全生产、防台备汛等工作落实到位。

  市委常委、秘书长翁祖根参加调研。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻