您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江区7个项目入围2018年省级两化融合重点项目

2018/4/8 10:54:10 来源:洛江新闻网
分享

日前,省经信委公布2018年省级两化融合重点项目,洛江区共有7个项目入围,总投资14.31亿元,项目涵盖3C产品加工、电气自动化、工业大数据、高端传感器、数字化车间等领域。

在泉州维盾电气有限公司物理仿真车间内,新品研发部主任陈智全正操作着仿真系统,模拟10KV(千伏)架空线路可能遇到的各种障碍,并实现路线故障自动隔离,快速恢复线路供电。该系统的研发是企业不断完善自动化解决方案、实现自身转型升级的重要一步。

10KV配电线路检测解决方案及服务能力”入围省级两化融合项目,除了通过自有专利技术实现上述馈线自动化,更在配网巡检方面有了重要突破。据陈智全介绍,高压线路设置往往跨山跨河,传统巡线路方式很难发现隐性的缺陷,公司便创新检测设备,利用超声波、红外热成像等技术手段进行配网巡检,准确、快速地发现线路缺陷。同时实现数据深加工,形成配网大数据APP、大数据管理平台,客户可通过平台查看数据,对线路状况进行实时跟踪。该项目目前处于网上评审阶段,完成后预计年产馈线自动化系列产品可达400套,年新增产值2400万元。

同样入围省两化融合项目的还有嘉华智能科技有限公司泉州分公司的3C产品核心结构件智能制造数字化车间建设”,该项目总投资7000万元,引入信息采集系统,欲打造3C钻攻中心应用过程中的数据云管理,结合加工过程中所需的数据采集及分析需求,进行云服务管理系统开发。

“企业导入数据采集系统软件以后,在节省人力、提升生产效率方面有了很大帮助。”车间主管曹鹏介绍,过去的产能、品质等各类报表由多个部门独自完成,设专人进行收集,如今有了数据采集系统,各种数据信息自动记录,需要的话直接下载,实现一步到位。生产效率提升则表现在,每台机器每日产出数量、异常状况、异常原因等情况都一目了然,企业可通过软件准确地制定设备保养计划、设备采购规划等。该项目目前正处于逐步完善过程中,步入正轨后预计年新增销售收入500万元。

针对入围2018年省级两化融合的重点项目,洛江区相关部门将做好跟踪、协调、服务工作,督促项目实施单位强化主体责任,引导支持项目申报专项扶持资金,促进项目快速推进,尽快达产增效。






[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻