您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

泉州市植物园项目工程有新进展

2018/7/16 16:57:29 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  泉州市植物园选址于河市镇山边村、新告村、鸟关村,项目按照5A级景区的标准配置旅游景观及服务系统,自规划建设以来备受关注。近日,植物园项目工程又有新进展,二期工程开工建设。
  此次开工的二期工程包括入口大门及游客服务设施、台湾园。入口大门及游客服务设施位于植物园规划中的核心区,主体建筑为由入口大门、游客服务厅和连廊等组成的一至二层的群组建筑。作为植物园的服务配套设施,入口大门及游客服务设施的主体功能包括园区大门、游客服务厅、票务厅、茶室、景观休息廊亭等,近期作为园区大门与游客服务厅使用,远期植物园用地规模扩大后,作为园中园入口及服务性中转驿站使用。
  台湾园内的建筑为台湾传统民居建筑,由管理房、闽南民俗展示区、高山族民族展示区等组成,建筑间设置台湾绿色植物展区,中间布置水景和亭台桥等传统园林元素。植物选择以台湾分布较多且生产较好的植物和蕴含思念、怀念意义的常绿植物为主。
  此外,植物园一期工程也有新进展,计划于2018年年底基本完成一期奇趣园、四季花园管理房。四季花园管理房主要为展示热带植物的展厅,建筑呈扇形分布,包括温室、标本展示区、教育园地、管理用房、多功能会议厅等,以“科技、生态、教育、宣传”为主要功能定位。

  奇趣园的设计以“奇花异木”科普为主题,以“科普简介—感官兴趣—探索学习—娱乐休闲”为主线,循序渐进地激发少年儿童对植物的学习兴趣。不仅用植物塑造各种可爱的卡通动物造型,也种植高大奇异的树木,还有互动体验区,寓教于乐,提升少年儿童对植物知识的学习热情。



[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻