您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

全区生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会召开

2018/8/8 8:47:10 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  7日,全区生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会召开。区委书记洪飞跃,区委副书记、区长苏汉庭参加会议并讲话。
  洪飞跃强调,习近平生态文明思想为新时代推进生态文明建设提供了思想指引和行动指南。各级各部门提高站位,凝聚共识。深入学习、准确理解“六大原则”“五大体系”,深刻把握生态文明建设的目标要求,进一步增强抓好生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一。要聚焦重点,攻坚突围。着力加快绿色发展,坚定不移推进产业结构调整和转型升级,严守生态“三条线”,促进生态文明试验区建设各项工作深入开展,确保生态环境质量只能更好、不能变坏;着力深化环境整治,打好“洁净蓝天”“清新水域”“洁净土壤”、农村环境整治攻坚战;全面推进各级环保督察反馈问题整改,抓进度、补短板、强保障、严督查,推动各项整改工作取得实效。要压实责任,强化落实。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,“一把手”亲自抓、负总责,及时掌握辖区内环境质量状况,形成良好工作态势;要实行最严格的问责追责,对导致环境质量恶化、造成严重后果的,一律严肃倒查、追责到底。
  苏汉庭要求,要聚焦重点任务,坚决打好污染防治攻坚战。持续开展空气质量百日攻坚,严格落实“河(湖)长制”,持续改善全流域水质,强化土壤污染治理与修复工作;深入开展农村人居环境整治,抓好自然生态系统保护与修复。要突出节能减排,高质量推动绿色发展。严格项目准入评估,加强源头管控,进一步优化产业结构;着力发展智能智造、休闲农业、生态旅游、林下经济等绿色产业,大力发展循环经济;倡导绿色居住、绿色消费,推进资源能源节约和循环利用。要严格标准要求,抓好环保督察整改落实。严肃认真对待环保督察“回头看”,采取强有力的措施,加快完成滞后项目整改,并健全完善工作机制,防止问题反弹回潮。要推动改革创新,不断深化生态文明建设。加大工作力度,确保我区20项国家生态文明试验区改革任务顺利完成;有序推进环保机构垂管改革,保证垂改期间人员稳定、秩序不乱、工作不断;健全环保科技支撑体系,增强科技支撑能力;完善环境监管机制,从严从重打击各类破坏生态环境违法行为。

  区领导蔡永生、王伊景、颜丽明、黄清凯、王明元、郑进锡、陈天年等参加会议。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻