您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

文明新风拂面来!双阳街道党员干部带头移风易俗

2018/6/11 16:27:08 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享

婚丧喜庆讲排场、比阔气,大操大办的不良风气令人诟病。近两年,双阳街道以创建全国文明城市为契机,大力倡导文明新风,党员干部带头移风易俗,革除恶习陋俗,推动简办新办蔚然成风。

连日来,双阳街道各社区纷纷组织党员代表召开移风易俗工作会议,传达党员操办婚丧喜庆事宜的有关规定,会上发起“婚事新办、喜事俭办、节事廉办、丧事简办、好事多办”的倡议。

倡议党员干部要树立文明、节俭、健康的婚恋嫁娶观,简办婚事,不给家人朋友增加婚礼经济负担;崇尚文明健康的生活方式,操办喜庆之事,可免则免,难免从简;提倡文明过节,反对奢侈消费、铺张浪费,订淳朴村规,立良善民约;弘扬孝老爱亲、厚养薄葬之美德,提倡不给家庭造成因“丧”致贫现象;践行社会主义核心价值观,把移风易俗节俭的资金用在勤劳致富、干事创业、捐资助学、扶贫济困上,立德、行善、大爱。

该倡议一发出,就得到社区党员的积极响应,不少非党员群众也热情参与。目前,双阳街道全面推广该倡议,号召更多党员群众加入到节俭操办婚丧喜庆事宜的队伍中来,切实形成“环保节俭”操办“婚丧喜庆”事宜的社会文明新风尚。

推动移风易俗、树立文明新风,需要全社会的努力,但领导干部、党员代表是这一关键的少数,他们以身作则,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动群众转观念、破旧俗、立新风。

下一步,双阳街道将创新发展乡贤文化,发动各社区老年协会会长,利用他们威望高、贴近群众的优势,引导更多居民群众支持参与移风易俗,让文明新风内化于心,让歪风邪气难以复萌。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻