您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

破除陈规陋习 树立文明风尚

2018/4/3 17:02:29 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

42日,由区委宣传部、文明办、检察院、林业局、文体旅新局主办,马甲镇党委、人保财险洛江支公司协办的“移风易俗·文明祭扫”宣传文化活动在马甲镇鸿盛广场举行。

“移风易俗·文明祭扫”集中宣传服务活动中,工作人员通过现场解说、分发倡议书、宣传单和布置宣传展板等方式,弘扬孝老爱亲、厚养薄葬之美德,引导广大群众移风易俗、文明祭扫。市民黄女士接过移风易俗倡议书并认真阅读了起来,她表示,“这几年清明祭扫活动都不再燃放烟花爆竹、烧纸钱了,这样确实太危险了,鲜花、水果等祭品也能表达我们对已逝亲人的思念。”

文艺晚会在歌舞《鼓舞飞扬》中拉开序幕,台上灯光璀璨,台下欢乐祥和,“坚决反对高额彩礼、高价聘金、豪华婚车、滥放鞭炮……”群众代表王再福用闽南语宣读了移风易俗倡议书,使得破除陈规陋习、树立文明新风的观念更加深入人心。小品《如此孝子》的精彩演绎引得满堂喝彩,也引发大家对行孝道的深思。移风易俗三字经、《故乡有话告诉你》《采薇》等歌舞表演紧扣移风易俗主题,赢得台下掌声无数。节目演出期间还穿插森林防火知识有奖问答活动,大大的提高了群众参与积极性,增强广大群众森林防火意识,为清明节文明祭扫营造良好的社会氛围。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻