您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

洛江这群“小红帽”正引领文明新风尚

2018/3/10 10:46:48 郭延红 来源:洛江新闻网
分享

9日,区委文明办、区环保局、区文体旅新局、区行政执法局、洛江交警大队等单位联合开展“春暖泉州红”志愿服务集中行动。

活动现场,500多名志愿者分别前往万荣街、安吉路、洛阳桥等地,进行环保宣传、文明旅游宣传、公共文明引导等志愿服务活动。

出发口号一下,环保志愿者骑着“小黄人”自行车,从区政府出发,以流动的方式沿途向居民宣传“低碳 环保”理念,整齐有序的自行车队形成了一道亮丽的风景线。到达洛阳桥后,拉起“低碳生活 绿色出行”宣传横幅,动员过往市民及志愿者在横幅上签名留念,传递“低碳生活 绿色出行”理念。随后,环保志愿者们参与“家园清洁行动”,他们纷纷卷起袖子,拿起扫把,认真地清扫洛阳桥及桥南古街上的路面垃圾,清理绿化带中的废弃物,不放过任何一个卫生死角,以实际行动落实环保、卫生理念。

文明旅游志愿者是洛阳桥上的另一道风景,讲解员认真详细地向志愿者们讲述蔡襄祠、洛阳桥的历史故事,志愿者们听得津津有味。同时,向过往游客分发文明旅游宣传折页,开展文明旅游宣传,为游客提供旅游讲解,引导游客文明出游。

区行政执法局带领志愿者开展市容市貌整治,清理拆除各类影响市容市貌的违章搭盖、违规广告牌及占道设置广告;劝导经营者落实“门前三包”责任,不得有店外店占道经营、乱摆乱放、乱泼乱倒等行为;引导流动摊贩至便民摊点经营,不得有占道经营和摊外摊经营等行为。

区交警大队带领志愿者对万荣街、安吉路沿线两侧违停车辆进行文明交通引导,以张贴“温馨提示”代替违停罚单,规范道路停车秩序,清理占道停车;向过往市民分发宣传手册,劝导市民自觉遵守交通法规,争当文明洛江人。

本次活动通过广泛组织动员社会各界志愿者集中开展形式多样的志愿者服务,进一步弘扬雷锋精神,深化文明城市创建,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻