您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强会见世界知识产权组织总干事高锐

2018/8/29 9:00:20 孙奕 来源:新华网
分享

新华社北京8月28日电(记者孙奕)国务院总理李克强28日上午在中南海紫光阁会见来华出席“一带一路”知识产权高级别会议的世界知识产权组织总干事高锐和与会代表。

李克强表示,产权保护是市场经济的基石,保护知识产权是实现创新发展的必然要求。习近平主席向“一带一路”知识产权高级别会议致贺信。在新一轮科技革命大背景下,在发展中国家经济转型升级过程中,创新日益成为世界各国引领发展的第一动力。保护知识产权,就是保护创新、保护创新人才的热情。

李克强指出,中国作为世界最大发展中国家,经济正处在提质升级的关键阶段,将采取更为严格的知识产权保护制度,进一步完善相关法律法规。对于侵犯知识产权的行为,一经查实将严厉处罚。我们对内外资企业一视同仁、同等保护,决不允许强制技术转让,发现一起,将依法查处一起。这不仅是中国扩大开放、融入世界经济的需要,也是中国经济实现转型升级、向高质量发展的内在需求。

李克强强调,中国坚定维护多边主义。国家不论大小,都应在国际事务中寻求最大公约数。中方愿继续深化同世界知识产权组织的合作,将一如既往支持世界知识产权组织工作,共同推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,为完善知识产权全球治理体系作出新的贡献。

高锐表示,中国的发展成就令人赞叹。过去40年,中国建立起高水平的知识产权保护制度,把知识产权作为创新和经济发展的驱动力,对中外企业一视同仁。祝贺中国在2018年全球创新指数报告中的排名位置显著提升,相信中国还将不断发展和进步。世界知识产权组织愿进一步深化同中国的合作,维护多边主义,共同应对挑战。

[ 编辑: 王萌萌 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻