您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强和日本首相安倍晋三向“纪念中日和平友好条约缔结40周年中日大学生千人交流大会”致贺词

2018/8/30 9:57:26 来源:新华网
分享

新华社北京8月29日电 2018年“纪念中日和平友好条约缔结40周年中日大学生千人交流大会”29日在北京大学举行。国务院总理李克强和日本首相安倍晋三分别致贺词。

李克强在贺词中表示,40年前,中日两国老一辈领导人作出缔结中日和平友好条约的决断,以法律形式确认了中日联合声明的各项原则,为两国关系确立了根本指引和遵循。前不久,我同安倍晋三首相互致贺电庆祝缔约40周年,双方共同认为应当继续秉持缔约精神,推动中日关系长期健康稳定发展。中方愿同日方相向而行,在中日之间四个政治文件基础上,以史为鉴,面向未来,深化互利合作,促进共同发展,维护繁荣稳定。

李克强指出,青年人代表着未来。中日两国的青年人怎么看对方,会影响两国关系今后的走向和发展。“欲流之远,必浚其源”,推动中日关系长期合作和友好,终究要靠深植两国青年彼此信任。中国政府将一如既往支持两国青年互访交流。希望两国青年通过此次大会,重温缔约精神、拓展沟通方式、相互砥砺学习、增进理解互信,为两国关系长期健康稳定发展加油助力。

安倍晋三表示,今年5月李克强总理正式访问日本,对日中关系发展具有重大意义。两国应发展长期友好稳定的关系。年轻人肩负着两国的未来。双方应继续推进青少年交流,为日中友好搭建更多交流桥梁。

中日两国1000余名大学生参加了此次大会。

[ 编辑: 王佳宁 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻