您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市政府召开第37次常务会议

2018/9/11 9:45:01 郭雅莹 来源:泉州网
分享

泉州网9月11日讯 (记者郭雅莹)10日,市长王永礼主持召开市政府第37次常务会议,研究《泉州市智能网联汽车多场景应用及研产用一体化发展试点工作方案》《泉州市加快发展健身休闲产业实施方案》,以及2018年泉州市“桐江学者奖励计划”特聘教授选聘工作等。

住房和城乡建设部确定泉州为智慧汽车基础设施和机制建设试点城市,有利于提升我市城市交通智能化水平和城市智慧水平。会议指出,试点工作时间紧、任务重、涉及面广、技术要求高,有关县区和市直部门要进一步提高政治认识,加强统筹协调配合,依法依规组织实施,确保明年上半年投入运行。会议要求,责任主体要进一步落实到位,明确牵头部门、实施部门和推进期限;技术方案要进行充分研究论证,做到安全可靠、可复制可推广;试点实施既要惠民利民、让群众有获得感,又要有利于相关产业和业态的拓展。

发展健身休闲产业是建设健康中国,推动全民健康的重要举措。会议指出,要进一步理清体育事业和体育产业关系,坚持创新驱动、示范带动、开放联动、融合互动的基本原则,引导各类市场主体在组织管理、建设运营等环节创新理念和模式,进一步优化我市健身休闲产品和服务的有效供给,增进全民健康福祉。

经会议研究,今年,共有10位同志被聘任为“桐江学者奖励计划”特聘教授。会议指出,“桐江学者奖励计划”实施以来,为我市引进、培养、造就了一批具有影响力的学科(专业)领军人才,有效提高我市高等院校的学术水平和办学实力。会议要求,各级各相关部门要立足我市赶超跨越和高质量发展需求,力争聘任更多在实际科研能力、技术创新水平和服务产业发展等方面有突出贡献的人才。

会议还研究了其他事项。

[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻