您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

第二十届投洽会昨日闭幕 1982个项目吸金5275亿元

2018/9/12 9:10:36 李凌 来源:东南网
分享

海西晨报讯(记者 李凌)昨日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在喝彩声中落下帷幕。本届投洽会对接洽谈成效显著,取得了丰硕的成果。大会继续深化“精对接、细洽谈、大平台”理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,共签订各类投资项目1982个,协议总投资额5275亿元人民币。

主宾省云南签约500亿

本届投洽会做大做强双向综合对接,实现“引进来”对接精准有效。500多家投资意向明显、符合各地热点产业需求的投资商设立洽谈台,与来自各成员单位的招商机构和项目企业进行对接洽谈;11场境内各地政府推介会,集中推介各地投资环境、政策和优质项目。其中,主宾省云南对接洽谈现场签约500亿元人民币,上海市在展位对接中达成10多个意向项目。“走出去”对接广受欢迎,近百个国家和地区的100多家境外政府机构、工业园区、企业和中介服务商参加“走出去”对接会。

撮合专题对接超2万场次

本届投洽会上,200多家世界500强和知名跨国公司积极参与高端论坛及其他专题活动。投洽会在中心展区及周边设置了360平方米产业对接洽谈区,每天安排40多家实力投资机构设洽谈台,撮合对接超过600批次;凸显地区特色,举办了主宾国、主宾省和“海丝”沿线国家的十多场对接活动,组织超过400多家投资机构参与对接;引领热点趋势,设立3000平方米专题对接洽谈区,举办17场专题热点对接,撮合对接超过2万场次。

人脸识别入馆约14万人次

网上投洽会为投资对接精准化服务。据统计,约有14万人次观众通过人脸识别系统进入展馆,提高进馆效率和体验感。本届投洽会首次应用“网上投洽会”进行数据精准匹配,现场引流参加“大对接、大洽谈”数据86230条,6856人次在网上投洽体验区进行注册、匹配,参与对接洽谈;网上投洽会吸引了远大科技、中科三安、民生证券、渤海证券等一大批国内知名企业投资机构云集,报名参与“大对接、大洽谈”精准对接的投资机构近1000家,数百家各地政府招商机构及产业园区、1000多个项目方参与对接。

权威报告凸显发展成效

本届投洽会信息发布功能进一步提升,联合国贸发会议发布了中国利用外资40年回顾暨《2018世界投资报告》(中文版),联合国工发组织带来了《2018金砖+国家电子商务发展研究报告》,商务部、中国企业联合会、中国电子商务协会、中国投资协会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国企业报等权威机构纷纷选择在这里向世界发声,分别带来报告,投洽会国际权威性进一步彰显。

[ 编辑: 段马水 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻