您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

中秋国庆“双节”临近 全市开展旅游市场价格检查

2018/9/13 8:40:19 殷斯麒 来源:泉州网
分享

 泉州网9月13日讯 (记者殷斯麒)记者从市物价局了解到,为进一步营造中秋、国庆“双节”良好的旅游市场价格环境,结合泉州实际,市物价局近日在全市范围内开展旅游市场重点领域价格行为专项检查。

本次检查由市物价局直接检查泉州市4A、5A级景区,其余景区根据属地管辖原则由各地进行检查。重点检查旅游经营者不按规定明码标价、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价、捆绑销售、变相提高收费标准,以及对未成年人、学生、老人、残疾人等特定旅游者优惠政策执行不到位的价格违法行为。

市民若遇到以下行为,可拨打12358价格举报受理电话进行投诉举报。包括:旅游经营者销售商品、提供服务未在经营场所或缴费地点的醒目位置公布服务项目、服务内容、等级或规格、服务价格等信息,收取任何未予标明的费用;实行政府指导价、政府定价管理的商品和服务价格,未公示收费依据、优惠政策等信息;利用虚假的或使人误解的价格手段诱骗消费者与其进行交易的。旅游经营者不履行或者不完全履行价格承诺的;采取掺杂、掺假、以假充真、以次充好、短缺数量等手段,使数量或者质量与价格不符的;将实行市场调节价的商品和服务价格,谎称为政府定价或者政府指导价的。不执行政府指导价、政府定价的。实行政府定价、政府指导价的旅游景区,优惠政策未公示或公示不全的,未严格落实对未成年人、在校学生、老人、现役军人、残疾人等特定旅游者优惠政策的;强制将景区内交通运输服务(索道、环保车、游览观光车、电梯、船等)与景区门票捆绑销售,剥夺旅游者自主选择权的等。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻