您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:弘扬奋斗精神,创造美好生活

2018/9/13 8:55:07 张倩 来源:新华网
分享

奋斗,一个让人心潮澎湃的词汇,一种带来改变、孕育希望的力量,一个时代的精神气质。

惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜,越是美好的生活,越需要付出艰辛努力。

奋斗是幸福的。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。从科技创新到脱贫攻坚,从军队建设到依法治国,千千万万的奋斗者用自己的智慧和汗水,点滴创造着我们的幸福生活,也定义着自身的价值和成就。

奋斗是艰辛的。没有艰辛就不是真正的奋斗。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,到跨越高质量发展必经的“娄山关”,再到解决好人民群众的操心事、烦心事,无不面临着新的风险、新的挑战、新的困难,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。不全力打拼、艰苦奋斗,美好生活不会自动成真。

奋斗是长期的。前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。

奋斗是曲折的。新时代的征程不可能一帆风顺。久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,靠的就是百折不挠的意志、自我革命的勇气、艰苦奋斗的精神,支撑我们战胜一个又一个困难,走向一个又一个胜利。

新时代是奋斗者的时代。对社会而言,奋斗是促进时代前进的动力;对每个人而言,奋斗是实现个人成长的阶梯。朝气蓬勃的新时代正在我们面前展开,让我们重整行装再出发,高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,担负起时代赋予我们的使命,砥砺前行、团结奋斗,共同创造更加美好的生活。

[ 编辑: 徐可 ]
分享到:
洛江24小时
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作 暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作 暨组织人事工作组专题会
16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落实区... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
09:19 2018年洛江建设10座低保安居房,让群众“安居梦”照进现实
2018年洛江建设10座低保安居房,让群众“安居梦”照进现实
近年来,洛江持续将低保户安居工程纳入为民... [详细]
16:43 区委召开巡视整改工作专题会议 继续研究党的组织建设和纪律作风建设
区委召开巡视整改工作专题会议 继续研究党的组织建设和纪律作风建设
  16日,区委书记洪飞跃主... [详细]
10:42 新华网携手泉州市罗溪镇共推地方生态旅游发展
新华网携手泉州市罗溪镇共推地方生态旅游发展
  11月13日,新华网与福... [详细]
10:36 优化生态圈 拉长产业链 | 洛江区积极推动智能装备和新兴产业发展壮大
优化生态圈 拉长产业链 | 洛江区积极推动智能装备和新兴产业发展壮大
  今年来,洛江区持续优化机... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻