您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

扫黑除恶 双阳街道“两员”凝聚合力这样宣传

2018/9/14 15:01:17 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享

扫黑除恶是当前党和政府正在开展的一项重要工作,更是一项需要全民参与的行动。为进一步推进扫黑除恶专项斗争,提高居民的知晓率、支持率和参与率,双阳街道组织扫黑除恶宣传员上街、社区专职网格员入户将扫黑除恶专项斗争宣传延伸至辖区的每个角落。

扫黑除恶宣传员上街宣传

“扫黑除恶、除恶务尽……”日前,在双阳农贸市场附近小区外的榕树下,几个居民围坐一起,一字一句的读着双阳街道制作的扫黑除恶宣传单。这是佩戴“扫黑除恶专项斗争宣传员”绶带的平安志愿者们,围绕扫黑除恶专项斗争行动主题,正在辖区农贸市场、校园周边、印尼街、阳光中路等重点地段及人员密集场所开展扫黑除恶专项宣传活动。

宣传员们用通俗易懂的语言向路过的居民群众现场讲解扫黑除恶知识,向沿街店铺分发扫黑除恶宣传单,广泛宣传“什么是黑”“什么是恶”,分析黑恶势力的存在及包庇黑恶势力所带来的危害,让居民群众明白党和政府坚决扫除黑恶势力的信心和决心,并呼吁居民群众擦亮眼睛,依法揭发中央确定重点打击的十类黑恶势力,踊跃加入到扫黑除恶的斗争中来。

社区专职网格员入户宣传

连日来,双阳街道社区专职网格员与下社区片警以网格为单位,挨家挨户地向居民群众发放扫黑除恶宣传单,与居民面对面沟通交谈,把涉黑涉恶腐败问题举报内容和举报方式传达给居民群众,鼓励引导居民群众参与监督,勇于举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

通过走访入户宣传,进一步密切社区与居民群众的联系,有利于及时掌握涉黑涉恶问题线索,防范涉黑涉恶问题的萌芽。同时,使居民群众了解扫黑除恶的重要意义,树立遵守法律、依法维权的观念,提高辖区居民群众的反黑反恶监督意识。

此次专项宣传活动,参与的“两员”人数近50人,凝聚合力共入户走访沿街店铺100多家、居民群众1000多户,发放各类宣传资料2000余份,极大的调动居民群众的参与积极性。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,双阳街道高度重视,迅速行动,强化扫黑除恶宣传力度,广泛收集新闻素材和典型案例,加强对扫黑除恶专项斗争工作开展情况和取得的成效进行报道,综合运用各种宣传渠道,注重方式、讲求效果,全方位、多角度进行深入宣传,形成强大的舆论声势和震慑作用,在全街道营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:28 “煎”持岗位 加强日常巡查不放松
“煎”持岗位 加强日常巡查不放松
随着“秋老虎”的到来,洛江大队“煎”持岗位,提高... [详细]
10:28 罗溪镇开展关爱计生失独家庭活动
罗溪镇开展关爱计生失独家庭活动
在中秋佳节来临之际,罗溪镇开展关爱计生失独家庭活... [详细]
10:27 河市镇召开下半年综治入户访视工作部署会
河市镇召开下半年综治入户访视工作部署会
近日,河市镇召开综治入户工作部署会,全面启动20... [详细]
10:26 洛江区开展加油站地下油罐防渗改造联合检查
洛江区开展加油站地下油罐防渗改造联合检查
20日,洛江区环保局联合商务局、安监局对辖区内马... [详细]
10:26 掀学习热潮 强专业素质 区法律援助中心工作人员积极参加全市法律援助业务竞赛
掀学习热潮 强专业素质 区法律援助中心工作人员积极参加全市法律援助业务竞赛
日前,洛江区法律援助机构3名工作人员集体参加泉州... [详细]
10:25 洛江区执法局开展 “中秋送温暖”走访慰问活动
洛江区执法局开展 “中秋送温暖”走访慰问活动
中秋将至,为了把扶贫关爱送至挂钩村贫困群众家中,... [详细]
10:24 河市镇召开重点工作推进会
河市镇召开重点工作推进会
近日,河市镇召开重点工作推进会。全镇机关工作人员... [详细]
10:22 节前督查再出发 正风肃纪不停步
节前督查再出发 正风肃纪不停步
中秋、国庆“两节”临近,区纪委监委紧盯节点,加大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻