您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区政府召开常务会 推进落实河长制工作

2018/9/20 8:37:33 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

19日,区长苏汉庭主持召开第21次区政府常务会,听取全区河长制工作情况汇报,推进落实下阶段工作任务。

全面推行河(湖)长制,是党中央、国务院就推进生态文明建设所作出的一项重大制度安排,是解决复杂水问题、完善水治理体系的有效措施。苏汉庭强调,要提高思想认识。认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,大力实施生态优先、绿色发展战略,把全面推进河长制工作抓在手上、扛在肩上,全力以赴抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向。组织精干力量,查源头、找问题、列清单;盯紧企业达标排放、农村生活污水排放等重点领域,查摆河湖管理保护中的重难点问题,系统推进河湖保护和水生态环境整体改善;进一步明晰管理责任,加强系统治理,实行联防联控。要着力解决难题。加快污水管网建设,依法依规处置拒不落实排污整改职责的企业;加快农村污水处理设施建设和三格化粪池新建改造,推进农村生活污水治理;加强畜禽养殖监管,保持对违规养猪场打击“零容忍”态势。要履行巡河职责。各级河长要实施常态巡查,乡镇级河长每周巡河不少于1次,做到重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,严格抓好河道管理保护。要做好河道保洁。完善“政府主导、部门协作、公众参与”的河道保洁工作机制,因地制宜建立沿岸村庄、社区垃圾收、集、运体系;加密巡查,严格管理,实现“河面无杂物、河中无堵塞、河岸无垃圾”目标。要严格考核问责。压实责任链条,细化责任分解,推动河长制各项工作有效落实;实行生态环境损害责任终身追究制,对于不履行或不正确履行职责造成环境污染和生态环境破坏的,导致出现重大问题、造成环境污染事件的,要依法严肃追责问责。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻