您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市长王永礼前往市行政服务中心调研

2018/9/21 10:08:58 陈林森 来源:泉州网
分享

坚持以人民为中心 持续提升服务质量

泉州网9月21日讯 (记者陈林森)当前,行政审批服务还有哪些“盲点”,企业和群众办事还有哪些“堵点”?20日下午,泉州市长王永礼带着问题前往市行政服务中心实地调研深化行政审批制度改革、提升营商环境工作,并主持召开座谈会。

服务大厅内人潮涌动,群众在窗口有序办事。王永礼辗转来到一处收费窗口前,详细询问工作人员收费项目、收费标准、收费程序等内容,切身体验办事流程和服务质量。随后召开的座谈会上,市发改委、审改办、工商局、行政服务中心管委会、住建局等部门分别就各自所承担的相关工作逐一进行汇报。王永礼认真听取汇报,不时抛出问题,与大家共商解决之策。

“我们推进一切行政审批服务改革事项,都必须以企业和群众办事便利为标准。”他强调市政府各部门要进一步提高政治站位,不折不扣落实党中央国务院、省委省政府和市委的部署要求,把推进行政审批制度改革作为优化营商环境的重中之重。一要自觉对标全面深化改革任务,对标先进地区,结合地方实际,学习借鉴国内外先进理念,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,努力为群众和企业提供更优质的服务环境。二要坚持问题导向,站在办事群众的角度思考,围绕重点行业、各类主体理清办事难点,一个问题一个问题攻坚突破。三要再造审批流程,主动扛起责任,有层次地梳理当前行政审批服务存在的壁垒、改革的切入点,推行“一窗受理”,强化数据共享,努力用更快的速度、更优的服务把企业和群众的事办好。四要紧张有序、周全细致地完成市行政服务中心新址搬迁工作,做好内部管理提升、服务质量提升,跟进交通等相关配套,让群众感受到新变化、新实惠。

副市长吕刚参加调研。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻