您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市委书记康涛带队检查节前安全管理责任落实情况

2018/9/21 10:10:42 谢曦 来源:泉州网
分享

坚决扛起责任 狠抓排查整治

泉州网9月21日讯 (记者谢曦)中秋、国庆将至,20日,泉州市委书记康涛带队检查城市综合体、酒店、文物建筑单位等安全管理责任落实情况,并检查督办有关环保问题和河长制工作落实。

消费、旅游旺季即将来临,城市综合体、酒店、文物建筑单位将迎来人气小高峰,各项安全措施是否落实到位?在浦西万达广场、东海某快捷酒店和中国闽台缘博物馆,康涛一行听取了公安、消防、安监等部门和相关场地负责人的汇报,实地查看了相应的消防安全制度落实、固定消防设施运行、电梯日常运维和食材加工管理等情况。康涛要求,各经营业主和管理部门要切实落实消防安全主体责任,做好员工消防安全培训、消防设施日常巡查和消防应急演练,坚决预防和遏制事故发生。

“这里的消防安全隐患点有哪些?有没有针对性的防范措施?”康涛一行还突击检查了全国重点文物保护单位府文庙和天后宫。府文庙建立了安全技术防范系统工程,监控范围覆盖府文庙所有建筑及周边区域,实行全天候监控;天后宫大殿内配有120个手提式灭火器和6台推车式干粉灭火器,大殿杜绝明火,值守人员24小时巡逻。在详细了解古建筑内的用电用火管理、监控室人员值守等具体情况后,康涛指出,要以对历史、对百姓负责的态度,严格落实现有各项工作机制,扎实做好文物古建的消防安全工作,重点防范电线老化、线路过载等引起的消防隐患。文物主管部门要统筹考虑,建立联网系统,运用现代技术手段,采取随机抽查、飞行检查等方式,加强对一线值守人员的管理和监督,确保问题早发现早处理。

东干渠上连北高干渠,区间有田淮渠和浦西滞洪区两条内河汇入,最终通过法石水闸汇入晋江。康涛一行实地察看了法石水闸点位,了解沿渠排污口截污管网建设进展情况,要求环保、市政、水利、住建等相关部门和丰泽区政府加强会商,摸清东干渠排污口分布情况,制定科学合理的施工方案,严格督促整治到位。

市委常委、秘书长翁祖根等参加检查。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻