您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改约谈会议

2018/9/21 16:40:41 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

20日,区委召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改约谈会议。区委书记洪飞跃,区委常委、常务副区长王明元参加。

会上,洪飞跃就抓好整改工作开展集体约谈。随后,各乡镇(街道)党(工)委书记作表态发言。

洪飞跃要求,要高度重视,旗帜鲜明讲政治。各级各部门要进一步增强“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以鲜明的态度和强有力的措施,坚决把责任扛起来、把整改落实抓到位,有质量有效益用好每一寸土地。要担当负责,坚决打好攻坚战。要快速行动,对违法占用破坏永久基本农田、土地闲置处置不到位等重点难点问题,逐一制定方案,倒排工作计划,从严从快抓整改抓落实。协同协作,用好用足相关用地政策,规范审批行为,提高审批效率,真正做好节约集约用地和耕地保护工作。严格责任倒逼,层层压实责任,强化督导问责,严防“表面整改”“敷衍整改”,不断强化国土执法的严肃性和实效性。要建章立制,提升管理水平。以此次督察整改为契机,总结经验教训,严格执行土地利用总体规划,进一步提升全区国土资源管理工作水平;抓好日常管理,健全完善监管机制,加强实地巡查、自我检查,有效防范各类土地利用问题;要加大土地卫片执法宣传的力度,增强群众土地法律意识和法治观念。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻