您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开

2018/9/21 17:49:50 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

21日,洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开,研究推进城市基层党建工作,区委书记、区城市基层党建工作联席会议召集人洪飞跃参加会议并讲话,区委常委、组织部长廖晓凌主持会议。

洪飞跃指出,抓城市党建是夯实党的执政基础的客观需要,是引领新时代社会治理的重要抓手,是破解区域化党建瓶颈的有效手段。各级各部门要深化认识,推动城市基层党建全面进步。牢固树立大抓基层的鲜明导向,创新组织设置和活动方式,最大限度发挥组织优势、服务功能,从更高站位、更高层面统筹谋划,以城市党建引领推动社会治理全面创新。要系统推进,构筑城市基层党建新格局。引导各领域党组织、各类社会资源打破壁垒、优化整合、协同联动,打造共建共治共享新模式;强化街道党工委区域党建领导核心作用,激发基层党组织新动能;创新组织覆盖方式,积极推进互联网党建工作,探索发展城市党建新领域。要知责履责,促进联席会议高效有序运转。压实工作责任,加强督促检查,加大对城市基层党建工作的实践探索,着力打造一批在全市乃至全省都具有影响力的党建品牌,将我区城市基层党建工作不断引向深入。

洪飞跃还就近期基层组织建设、移风易俗、“两节”期间作风建设、计生考核、“大学习”和意识形态等工作进行强调部署。

会上宣读了《洛江区城市基层党建工作联席会议制度》,传达了泉州市城市基层党建工作联席会议第一次会议主要精神,万安街道、双阳街道,区直机关工委、区住建局、区民政局、区工商分局作了发言。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻