您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

中秋小长假 泉州接待游客72.22万人次 旅游市场吸金近5亿元

2018/9/25 8:57:55 郭雅莹 林志华 来源:泉州网
分享

 泉州网9月25日讯(记者 郭雅莹 通讯员 林志华)中秋小长假期间,尽管我市气温偏高,但游客热情依然不减,古城文化游、乡村体验游等线路火爆,假日旅游市场继续保持良好的发展态势。据市旅发委统计数据显示,假日期间,我市共接待游客72.22万人次,实现旅游收入4.92亿元。在我市接待的国内游客中,自助游(含自驾游)占比高达89.8%。

古城游热度依旧

民俗活动玩法多

古城是泉州的“瑰宝”,更是游客的心头好。今年中秋小长假期间,我市推出了多元宗教、西街古巷、漫步城南等3条泉州古城半日游线路,为游客规划了各具特色的行程。其间举行的“我们为古城发声”分享会,则把古城讲解活动与校园研学活动相结合,通过新生免费游古城、春秋游等方式,带动市民游客了解古城文化。三天假期,古城内人头攒动,仅西街就接待游客4.32万人次。

中秋佳节离不开民俗活动。今年我市各地以“我们的节日·中秋”为主题,举办了各类民俗文化庙会、中秋赏月、经典诵读、民间祭祖等活动。在晋江,第三届中秋文化节、“月是故乡明”诗歌音乐会、烧塔仔民俗活动等吸引了众多游客参与体验,五店市内的“线上全民博饼赛”等活动更是将民俗“玩”到了线上,节日氛围十分浓厚。

恰逢首届丰收节

乡村游不断升温

23日恰逢首个中国农民丰收节,全市各地积极举办各类节庆活动,市民游客纷纷走出城市来到乡村,一边欣赏乡景秋韵,一边感受节日氛围——

洛江区举办“喜迎丰收节·趣玩虹山乡”活动,田园养生、山地运动等一系列主题精品旅游项目吸引了众多游客前往体验;永春县举办“田园欢歌·富逸永春”活动,融入乡村民俗表演、乡村厨艺赛等丰富内容,充分展示永春农业特色产业,也让游客充分感受秋收的喜悦……

此外,夏季伏天已过,不少市民游客也抓住“玩水季”的尾巴,纷纷到亲水主题公园、海边游玩,不仅洛阳桥、崇武古城、惠女风情园、惠女家园等滨海旅游景点,游客络绎不绝,石龙谷景区的空中玻璃漂流道、泉港区涂岭镇的黄田漂流、泉州欢乐水世界的宝贝水城等亲水游玩项目也备受欢迎。

[ 编辑: 黄艺芬 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻