您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市委市政府决定开展第三季度“活动周” 从今日起持续到本月30日

2018/9/25 9:13:45 蔡紫旻 来源:泉州网
分享

 泉州网9月25日讯 (记者蔡紫旻)为深入贯彻省委、省政府关于赶超跨越重大战略部署,切实落实“项目攻坚2018”、城乡建设、招商引资大会战、高铁高速及城乡重要通道沿线环境整治、“两违”治理百日拆违具体部署,市委、市政府决定在全市开展2018年第三季度“领导干部一线办公”活动周,时间从9月25日起至9月30日。

活动周将突出“转型攻坚、聚力跨越”主线,一线服务推动,一线督促检查项目攻坚、企业发展。各相关领导将根据梳理的问题清单,现场督办、一线协调。具体而言,活动周包括六个方面内容:

一是一线督促推动重点项目、“五个一批”项目。重点督促检查《泉州市“项目攻坚2018”活动方案》(以下简称《方案》)拟开工的项目是否按计划开工,是否倒排前期工作计划,是否有需要协调解决的问题;已开工的项目是否挂图作战,项目推进措施是否有力、时序进度是否完成,是否有需要协调解决的问题;督查各地“五个一批”新增项目签约、开工、投产情况,是否做到应报尽报,是否建立正向激励机制。

二是一线督促推动城乡建设项目。重点督促检查《方案》拟开工的项目是否按计划开工,是否倒排前期工作计划;已开工项目安排及施工组织设计是否合理,项目推进措施是否有力,序时进度是否完成;征地拆迁工作是否按时推进,是否有需要协调解决的问题;重大项目前期进展有否取得突破。

三是一线督促推动项目招商。重点督促检查各地招商引资活动月工作推进情况,一线协调指导招商工作。

四是一线督促问题落实。重点督促检查第一、二季度“领导干部一线办公”活动周有关存在问题及协调落实情况,第三季度各地提请协调解决问题及专业小组发现问题办理意见推进情况。

五是一线督促城乡环境整治和“两违”治理。重点督促检查高铁高速及城乡重要通道沿线环境整治、百日拆违行动推进落实情况。

六是一线帮扶企业。重点帮助协调企业普遍反映的共性问题;检查督促防范和化解金融风险情况。

[ 编辑: 黄艺芬 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市政府核查组到我区开展教育“两项督导”核查
市政府核查组到我区开展教育“两项督导”核查
  15-18日,市政府核查组到我... [详细]
09:09 传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
在泉州市社科联和洛江区社科联指导下,10月16日... [详细]
09:05 “新时代新征程新使命·谱写洛江发展新篇章” 2018年社会科学普及宣传周拉开序幕
“新时代新征程新使命·谱写洛江发展新篇章” 2018年社会科学普及宣传周拉开序幕
  17日,“新时代新征程新使命·... [详细]
09:02 地面巡查+卫星监控 洛江的这张“天罗地网”让“两违”无所遁形
地面巡查+卫星监控 洛江的这张“天罗地网”让“两违”无所遁形
  许多违建当事人都很容易产生侥幸... [详细]
08:43 洛江区首个校园纠纷调解委员会成立
洛江区首个校园纠纷调解委员会成立
为维护校园安全和稳定,缩短纠纷处理时间,建立和谐... [详细]
17:30 区“两高”一通道整治活动再进行
区“两高”一通道整治活动再进行
日前,我区开展“两高”环境综合整治莲村段的违章搭... [详细]
17:26 洛江区成立物业纠纷调解委员会
洛江区成立物业纠纷调解委员会
18日,我区举行物业纠纷调解委员会成立揭牌仪式,... [详细]
17:24 传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
在市社科联和洛江区社科联指导下,10月16日至1... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻