您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市委市政府决定开展第三季度“活动周” 从今日起持续到本月30日

2018/9/25 9:13:45 蔡紫旻 来源:泉州网
分享

 泉州网9月25日讯 (记者蔡紫旻)为深入贯彻省委、省政府关于赶超跨越重大战略部署,切实落实“项目攻坚2018”、城乡建设、招商引资大会战、高铁高速及城乡重要通道沿线环境整治、“两违”治理百日拆违具体部署,市委、市政府决定在全市开展2018年第三季度“领导干部一线办公”活动周,时间从9月25日起至9月30日。

活动周将突出“转型攻坚、聚力跨越”主线,一线服务推动,一线督促检查项目攻坚、企业发展。各相关领导将根据梳理的问题清单,现场督办、一线协调。具体而言,活动周包括六个方面内容:

一是一线督促推动重点项目、“五个一批”项目。重点督促检查《泉州市“项目攻坚2018”活动方案》(以下简称《方案》)拟开工的项目是否按计划开工,是否倒排前期工作计划,是否有需要协调解决的问题;已开工的项目是否挂图作战,项目推进措施是否有力、时序进度是否完成,是否有需要协调解决的问题;督查各地“五个一批”新增项目签约、开工、投产情况,是否做到应报尽报,是否建立正向激励机制。

二是一线督促推动城乡建设项目。重点督促检查《方案》拟开工的项目是否按计划开工,是否倒排前期工作计划;已开工项目安排及施工组织设计是否合理,项目推进措施是否有力,序时进度是否完成;征地拆迁工作是否按时推进,是否有需要协调解决的问题;重大项目前期进展有否取得突破。

三是一线督促推动项目招商。重点督促检查各地招商引资活动月工作推进情况,一线协调指导招商工作。

四是一线督促问题落实。重点督促检查第一、二季度“领导干部一线办公”活动周有关存在问题及协调落实情况,第三季度各地提请协调解决问题及专业小组发现问题办理意见推进情况。

五是一线督促城乡环境整治和“两违”治理。重点督促检查高铁高速及城乡重要通道沿线环境整治、百日拆违行动推进落实情况。

六是一线帮扶企业。重点帮助协调企业普遍反映的共性问题;检查督促防范和化解金融风险情况。

[ 编辑: 黄艺芬 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻