您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江河市开展田园嘉年华 喜迎首个“中国农民丰收节”

2018/9/25 10:07:20 郭思婧 来源:闽南网
分享

秋天,是收获的季节,是广大农民迎丰收的最好时节。9月22日,洛江区河市镇在新告村德孝广场举办“庆中秋祝丰收”田园嘉年华活动,与乡镇农民、各少数民族村民共庆首个“中国农民丰收节”。

上午,在村民热情洋溢的舞蹈中拉开“庆中秋祝丰收”田园嘉年华系列活动序幕。现场不仅开展缤纷多彩的文艺演出,还举办地瓜、柚子、龙眼、孔雀蛋等农产品展销。“我这农产品是可追溯的,大家可以通过福建省农产品质量安全追溯监管信息平台上查询产品相关信息”,现场展销龙眼和柿子的吴先生告诉记者。

此次活动,还举行乡村振兴恳谈会暨乡村旅游项目推介会,开展稻草人设计展、九品莲花品茶会、石斛养生孝心宴、民族团结长桌宴、厝斗畲寨采茶节等活动,特设悠游洛江展区和农特丰收展区,展示了洛江特有的生态旅游资源和农特产品。


“作为全省首个国字号生态区,洛江区充分发挥生态、文化优势,推广“互联网+”“文创+”“党建+志愿者+旅游”“旅游+农业”等模式”,洛江区人民政府副区长陈倩介绍,生态、文化资源的“变现”使美丽变成生产力,有力地助推洛江区乡村振兴战略的加快实施。

近年来,洛江区委区政府历来十分重视乡村振兴工作,制定出台了《乡村振兴战略实施意见》,按照“五大振兴”战略,坚持规划先行,项目化管理,资金捆绑使用,在特色产业振兴上,培育了一批特色村镇、生态旅游特色镇、绿色村庄等品牌,在乡村振兴方面取得一定成果。


“举办2018河市镇田园嘉年华暨首届丰收节活动,旨在把河市北片区得天独厚的山水田园风光与秋季农业丰收的景象相结合”,洛江区河市镇党委书记林志斌指出,打造一个集农业、生态、旅游、文化等多元素融合的节庆活动,发动群众积极参与乡村振兴,同时向广大游客推介河市北片诸多旅游景点及诸多的农特产品,使河市东溪片区形成一个文旅、农旅、商旅共建提升的生态旅游路线。

据悉,本次田园嘉年华活动由河市镇党委、政府联合洛江区委宣传部、区委组织部、区委文明办、区文体旅游新闻出版局、区农水局、区民宗局、区老龄办等单位共同举办,为期三天,俞大猷公园、紫楹山庄、乡韵农场、九品莲花园、海西植物园一期、田格里拉、后深溪漂流等景点皆有活动开放。(通讯员 郭思婧)







[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻