您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

首个中国农民丰收节来了:泉州庆丰收 各地活动多

2018/9/25 10:45:17 陈晓东 林升 吴清波 来源:人民网
分享

今天,我国亿万农民迎来了第一个中国农民丰收节。记者从市农业局了解到,泉州市将于9月上旬至11月下旬组织开展首个中国农民丰收节系列庆祝活动。



泉州庆丰收 各地活动多

昨日,“喜迎丰收节·趣玩虹山乡”系列活动在洛江区虹山乡举行,活动内容包括农民运动会、“大力士农王”擂台赛、丰收大集市、趣味童玩、丰收欢庆表演等。

据悉,泉州市首个中国农民丰收节系列庆祝活动以激发全市农民的积极性、主动性和创造性为目标,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,在广大农村开展喜闻乐见、生动活泼的庆祝活动,充分展示泉州特色现代农业、泉台农业合作、脱贫攻坚、农村改革发展取得的成就,以及各地的农耕文化和乡风民俗,提升农民的获得感、幸福感、光荣感,为打好打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,加快实施乡村振兴战略营造良好氛围。


泉州庆丰收 各地活动多

虹山乡纪委利用人流聚集的有利时机,以有奖问答、猜谜等群众喜闻乐见的形式,开展移风易俗、扫黑除恶专项斗争宣传。(陈晓东 林升 吴清波 文/图)


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻