您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

中共泉州市委十二届七次全会召开

2018/10/1 9:35:23 陈林森 来源:泉州网
分享

泉州网9月30日讯讯(记者陈林森)9月30日,中共泉州市委十二届七次全会召开。这次全会的主要任务是,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,认真落实省委十届六次全会关于坚持高质量发展落实赶超的决策部署,传承弘扬“晋江经验”,振奋爱拼敢赢精气神,勇当高质量赶超主力军,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出应有贡献。市委书记康涛代表市委常委会向全会作报告。市委副书记、市长王永礼作有关文件说明。市政协党组书记陈灿辉,市委常委翁祖根、温惠榕、孔繁军、林万明、陈铁晗、张永宁、林锦明、杨晓山、刘建军,市委委员、候补委员出席会议。

康涛指出,省委全会在高质量发展落实赶超的紧要节点,吹响了决战决胜的冲锋号。全市上下要把坚持高质量发展落实赶超,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,紧紧抓住这一新时代新福建建设的鲜明主线和根本战略,把思想认识、工作重心、精神状态统一到省委决策部署上来,做到认识再深化、思路再提升、举措再抓实,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,把各项工作抓实做好。

康涛指出,习近平总书记总结的“晋江经验”,不仅是历史的光环,更是长久的制胜法宝。要常学常新、常讲常新,把这一思想财富传承好、发展好,在历届党委政府打下的坚实基础上,以“功成不必在我”的情怀,以“功成必定有我”的担当,一张蓝图绘到底,以新担当新作为作答好“再创‘晋江经验’新辉煌、踢好转型升级‘后半场’、勇当高质量赶超主力军”三个时代命题。坚持高质量发展落实赶超,总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以深化供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,全面落实省委“七项重点任务”部署和“十项行动”,以新担当新作为,大力传承弘扬“晋江经验”,作答三个时代命题,加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州。坚持高质量发展落实赶超,关键是,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,跻身万亿GDP城市行列;坚持以人民为中心的发展思想,打好“三大攻坚战”,落实乡村振兴战略、“四心工程”、XIN行动等工作部署,力争2020年全市主要民生指标达到或高于全省平均水平,确保全面建成小康社会。重点是,继续改革开放走前列,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好“五个转型组合拳”、建好“六个城市展示面”、造好“三个活力大环境”。具体是,落实《中共泉州市委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》梳理的七项行动,并分解为“落实一批、转化一批、谋划一批”具体专项,真抓实干,滚动推进。

康涛强调,这次市委全会,既是宣言,更是行动。一要把握结构调整窗口期,打好“五个转型组合拳”,奠定“1234”现代产业体系。坚守实体经济根基,对接省里“百千万”行动,加快传统、重化、高新三大板块成形成势,集中精力抓好商务会展、现代流通、文旅支柱、商圈消费、高技术服务等潜力热点。要构建产业生态圈,进军新价值制造,拉开新产业板块,汇聚新平台经济,升级新载体空间,探索政企互动新服务模式,更好地提供公共服务、专业服务、个性服务。二要把握闽西南协同发展、复兴城市文化两大历史际遇,坚持“一湾两翼三带”规划思路,坚持环湾向湾同城化发展,做强中心、联动两岸、连接组团、贯通两翼,统筹抓好古城提质、海丝新城、城市经济、创新中心、山水田园、文明友好“六个城市展示面”,崛起海丝重要门户城市。三要造好“三个活力大环境”,全面调动干部、企业家、人才的智慧力量。健全“马上就办、真抓实干”“敢于担当、善于作为”长效机制,激励干部担当作为;瞄准国际公认先进水平,以群众满意为最高评判标准,建设一流营商环境;深入实施人才“港湾计划”,强化“一把手抓第一资源”,充分放大创新平台效用,聚焦人才需求敏感点,扩充紧缺专业人才,让各类人才在泉州安居乐业。

康涛强调,要坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党建引领,落实省委“八个坚定不移”要求,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,深化党建工作项目化管理,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力,为高质量发展落实赶超提供坚强保证。要以最坚决态度、最严格要求抓好巡视整改,以整改实效体现对党忠诚。要持续兴起“大学习”热潮,在学习中坚定政治方向、筑牢理想信念、培育奋斗品格,推动“大学习”往深里走、往实里走、往心里走。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定及实施细则精神,加大正风肃纪、反腐惩恶力度。要打造坚强战斗堡垒,以提升组织力为重点,突出政治功能,深化扫黑除恶专项斗争,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,严肃党内政治生活,优化党员队伍结构。

全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋爱拼敢赢精气神,知重负重、苦干实干,一刻不停地冲刺既定目标,勇当高质量赶超主力军,再创泉州改革发展新辉煌。

全会审议通过了《中共泉州市委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》和《中国共产党泉州市第十二届委员会第七次全体会议决议》。

[ 编辑: 丁惠兰 ]
分享到:
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻