您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区政府第22次常务会召开

2018/10/9 9:02:19 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

8日,区长苏汉庭主持召开第22次区政府常务会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和福建省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会以及省委、市委常委会会议精神;听取全区高铁高速公路、城乡重要通道沿线环境整治和“两违”治理“百日行动”工作汇报。

苏汉庭要求,要高度重视教育工作,准确把握习近平总书记关于教育重要论述的精神实质,坚持教育优先发展战略,用高质量的教育为高质量发展落实赶超提供有力支撑。要深化教育综合改革,统筹规划教育布局,持续扩大优质教育资源供给,加快补齐教育短板;统筹师资管理,建立健全促进教师科学调配、合理流动机制;深入推进教育领域“放管服”改革,为学校潜心治校办学创造良好环境。要加快教育项目建设,按照“赶前不推后”的要求,紧盯时间节点,严格规范项目审批手续等前期工作,加快施工速度;密切跟踪项目推进情况,及时协调解决遇到困难和问题,确保按期投入使用。要统筹教育经费使用,加大教育经费投入,主动向上争取资金支持,广泛动员社会各界贤达踊跃捐资奖学奖教,健全教育基金会管理制度;完善教育教学设施,为学生创造良好学习环境。要加强教师队伍建设,实施“三名工程”,有计划引进和招聘一批优秀教师,注重师德师风建设,打造一支高素质专业化教师队伍;落实好教师补助、奖励和各类保障政策,激发教师队伍积极性。要抓好达标创建工作,集中力量推动3所完中达标复查和达标晋级,对标对表,细化责任分解,明确时间节点,确保创建成功。

就抓好全区高铁高速公路、城乡重要通道沿线环境工作,苏汉庭强调,要提升思想认识,充分认识到“两高一通道”沿线环境整治的重要性和紧迫性,坚定信心,推进整治工作;充分理解整治的内涵,明确整治内容、标准;落实落细责任,对照整治要求,逐路段逐社区摸排,做到心中有数;彻底清除整治范围内的“脏乱差”,抓好示范段整治工作,形成展示面;加大宣传力度,争取群众的理解和支持。就抓好“两违”治理“百日行动”工作,苏汉庭强调,“两违”治理“百日行动”工作要与“两高一通道”整治紧密结合,坚决遏制新增“两违”,做到“出头就打,露头就拆”;畅通投诉渠道,发动广大群众检举监督违法建设行为;持续加强宣传力度,曝光“两违”典型案例,形成震慑力,营造良好的舆论氛围;压紧压实责任,定期进行督查、考核、通报和督办;建立“两违”综合治理工作责任制,全力推进“两违”治理工作落实。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻