您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2018/10/9 9:08:19 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

8日,区委常委会召开会议。区委书记洪飞跃主持会议,区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委黄清凯、王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、古领华、陈天年参加。区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席。

会议研究了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强我区防汛抢险救灾工作措施的意见》,会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真按照《贯彻意见》要求,逐条逐项抓好防汛抢险救灾各项工作。区防指要加强指挥能力建设,形成高效规范、运转有序的指挥体系。要强化汛期值班值守,落实24小时领导带班、专人值班制度,进一步完善应急响应预案,确保一旦发生灾情能够快速行动、及时响应、全力抢险;健全问责追责机制,倒逼责任落实到各个环节、各个岗位、各个责任人。

会议集中学习了省委、市委常委会研究关心下一代工作有关精神,听取了区关工委有关工作汇报。会议要求,各级各部门要坚持服务青少年的正确方向,增强政治责任感和历史使命感,要落实好中央和省委、市委多项工作部署,推动我区关心下一代事业更好发展,要完善“党建带关键”,发挥好“五老”作用,持续深化“百万大手牵小手”关爱活动。

会议传达了全市抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴暨壮大村集体经济现场推进会和全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会展主要精神。会议要求,各级各部门要深刻领会精神,以过硬的责任、务实的举措、完善的机制,推动全区抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和壮大村集体经济工作落细落小落实。要推进整体提升,统筹推进村级活动场所规范化提升、发展壮大村集体经济、推动乡村振兴五大任务和精准脱贫攻坚等方面工作,以点带面推动乡村全面振兴。要强化组织保障,将抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和发展壮大村集体经济纳入各级党组织年底述职评议考核内容,加强督促考核力度,以督查倒逼工作落实。

会议集中学习了第十次全国归侨侨眷代表大会和省委、市委常委会会议精神。会议要求,各级各部门要积极构建有力有效的载体和平台,内引外联更多桥资、外资项目落地,推动侨胞积极参与产业转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚、民生补短板等事业,助推高质量赶超跨越。 

  

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻