您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2018/10/9 9:08:19 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

8日,区委常委会召开会议。区委书记洪飞跃主持会议,区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委黄清凯、王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、古领华、陈天年参加。区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席。

会议研究了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强我区防汛抢险救灾工作措施的意见》,会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真按照《贯彻意见》要求,逐条逐项抓好防汛抢险救灾各项工作。区防指要加强指挥能力建设,形成高效规范、运转有序的指挥体系。要强化汛期值班值守,落实24小时领导带班、专人值班制度,进一步完善应急响应预案,确保一旦发生灾情能够快速行动、及时响应、全力抢险;健全问责追责机制,倒逼责任落实到各个环节、各个岗位、各个责任人。

会议集中学习了省委、市委常委会研究关心下一代工作有关精神,听取了区关工委有关工作汇报。会议要求,各级各部门要坚持服务青少年的正确方向,增强政治责任感和历史使命感,要落实好中央和省委、市委多项工作部署,推动我区关心下一代事业更好发展,要完善“党建带关键”,发挥好“五老”作用,持续深化“百万大手牵小手”关爱活动。

会议传达了全市抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴暨壮大村集体经济现场推进会和全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会展主要精神。会议要求,各级各部门要深刻领会精神,以过硬的责任、务实的举措、完善的机制,推动全区抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和壮大村集体经济工作落细落小落实。要推进整体提升,统筹推进村级活动场所规范化提升、发展壮大村集体经济、推动乡村振兴五大任务和精准脱贫攻坚等方面工作,以点带面推动乡村全面振兴。要强化组织保障,将抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和发展壮大村集体经济纳入各级党组织年底述职评议考核内容,加强督促考核力度,以督查倒逼工作落实。

会议集中学习了第十次全国归侨侨眷代表大会和省委、市委常委会会议精神。会议要求,各级各部门要积极构建有力有效的载体和平台,内引外联更多桥资、外资项目落地,推动侨胞积极参与产业转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚、民生补短板等事业,助推高质量赶超跨越。 

  

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻