您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

福建省炎黄文化研究会、省作家协会到洛江区采风

2018/10/9 9:31:19 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为全面、生动、深度反映洛江区经济社会发展,展示我区独特的人文历史风貌,10月8日—10日,省委原副书记何少川带领福建省炎黄文化研究会、省作家协会到洛江区采风。

在采风活动区情介绍会上,区委洪飞跃书记分别从生态优美、区位优越、产业多元、人文荟萃、民生幸福等方面介绍了我区的基本情况,并坚信,此次省炎黄文化研究会和省作家协会到我区采风,凭借各位作家的大格局、大视野、大手笔,通过视角独特、文采飞扬的优秀作品,一定能进一步提高洛江的知名度、美誉度,进一步推动我区文学艺术事业全面发展。

省炎黄文化研究会、省作家协会采风团领导指出,洛江山清水秀、人杰地灵,拥有丰富的历史文化资源和多彩的民俗风情,发展有力度,有温度,前景良好。此次采风活动将以点对点访谈的形式,全方位走进洛江,抒写洛江,推介洛江,为洛江发展增光添彩、加油鼓劲。

在选题对接会上,区委常委、宣传部长金玲珊介绍了选题方向与写作要点,确定了涵盖综合发展、大美洛江、乡村振兴、往圣乡贤、历史人文等五方面31个选题。采风团成员逐一进行选题对接并深入实地采访。采访结束后,将编撰《走进洛江》报告文学散文集。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻