您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

新行政服务中心昨起试运行 首日接收办件总数2106件

2018/10/9 10:28:35 林书修 来源:泉州网
分享

泉州网10月9日讯 (记者林书修)昨日,位于丰泽区海星街东海大厦的泉州市行政服务中心试运行。至此,市行政服务中心完成整体搬迁工作,位于市区妙云街160号的原市行政服务中心也于昨日停止办理各项业务。


记者昨日在新行政服务中心办事大厅看到,试运行首日,虽然前来办事的群众络绎不绝,但并没有出现爆满的情况。除了二层不动产登记窗口、三层公安出入境窗口办事群众较为集中,其他楼层窗口基本上较为宽松。据悉,试运行首日,市行政服务中心接收办件总数2106件。

按照“能进则进、应进必进”的原则,新行政服务中心进驻92个单位(包含22个综合窗口),除原中心整体平移外,新增进驻30个单位(包括医保、社保、公安出入境、住房公积金、税务、人才人事就业、自来水、国家电网、公证处、中化、中石化、中石油、燃气、邮政、电信、移动、联通、广电网络、闽通卡、微笑自行车、数字CA证书、交通一卡通、运管培训、兴业银行、建设银行、金控集团、廉租房办证等)。据介绍,入驻新行政服务中心的工作人员将增至1100人左右,每个工作日前往新行政服务中心办理各项事宜的人流量预计将达到3000—4000人。

记者在新行政服务中心周边看到,目前指示路牌已陆续设好,周边有安保人员引导车辆前往停车场。据悉,为了做好交通保障,泉州市交警支队制订了交通疏导预案,采取安装天眼、增加岗亭、设立大量交通标识等举措,力促新行政服务中心周围道路畅通。此外,新行政服务中心设在海星小区扩建项目的地下停车场也已开放,可为办事群众提供950个车位,基本可以满足群众停车需求。

需要提醒市民的是,搬迁至新址后,为缩短市民中午等候时间,新行政服务中心办事大厅实行朝九晚五工作制,办公时间为上午9:00—12:00,下午1:30—5:00。


[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻