您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

2018/10/9 15:10:08 林蔚 来源:东南网
分享

增强思想自觉和行动自觉 不折不扣完成机构改革任务

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

东南网10月9日讯(福建日报记者 林蔚)8日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习省委书记于伟国关于党中央、国务院批准我省机构改革方案的批示精神。省人大常委会党组书记、副主任张广敏,党组副书记、副主任黄琪玉,党组成员、副主任吴洪芹,党组成员、秘书长刘道崎出席会议。省人大常委会副主任邓力平列席会议。

会议指出,要以党的十九届三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要始终把讲政治摆在首位,在推进机构改革中不断增强思想自觉和行动自觉,以此作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的试金石,紧扣大局,履职尽责,切实完成好机构改革中人大担负的使命任务。

会议强调,要坚决贯彻落实好党中央国务院批准的机构改革方案,按照省委统一部署要求,提升政治站位,严明纪律规矩,不折不扣完成好省人大常委会的机构改革任务,确保改革过程中思想不乱、工作不断,队伍不散、干劲不减。

会议还传达学习了栗战书委员长在部分全国人大代表座谈会上的讲话精神,中央媒体对莆田接力治理木兰溪的系列报道和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》精神等。

[ 编辑: 林雯晶 赵舒文 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻