您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

于伟国与香港中企协和在港央企负责人洽谈交流、深化合作

2018/10/10 9:19:59 周琳 来源:东南网
分享

东南网10月10日讯(福建日报记者 周琳)连日来,省委书记、省人大常委会主任于伟国率领福建代表团一行继续在港访朋友、谋合作、促发展,分别走访了香港中企协、华润集团和招商局集团,与香港中企协和在港央企负责人进行座谈交流。

代表团与香港中企协成员企业的负责人代表共商合作发展,气氛热烈融洽。于伟国说,在香港中企协的指导和帮助下,近年来广大会员企业与福建保持密切合作,在福建投资了一大批体量大、带动作用强的项目,为福建带来了先进理念、管理经验、人才资源和国际视野,有力推动了福建经济社会发展。他说,福建正值难得发展机遇,“六区叠加”效应显现,后发优势明显。最近召开的省委十届六次全会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对坚持高质量发展落实赶超作出全面部署,将有力推动新时代新福建建设。希望香港中企协继续发挥协会的强大影响力,鼓励引导更多的会员企业到福建考察、投资、兴业,实现共同发展、互利多赢。我们将不断完善基础设施,着力保护企业权益、减轻企业负担,为各类企业在闽发展提供良好环境和优质服务。

香港中企协会长、华润集团董事长傅育宁表示,中企协广大会员企业与福建保持了密切的合作关系,我们对福建发展前景充满信心。中企协将积极推动更多会员企业到福建投资兴业,进一步深化和扩大与福建合作,为新福建建设贡献更大力量。

在招商局集团,于伟国与招商局集团董事长李建红就深化双方合作进行了交流。于伟国说,招商局集团与我省有着20多年的合作历史,取得了良好的合作成效,给予了福建发展有力支持。希望招商局集团进一步发挥自身优势,创新机制,加大投入力度,加快项目建设,更加有力地推进招商局漳州开发区开发建设,更好地支持和服务高质量发展落实赶超。

李建红对福建省委、省政府给予招商局集团在闽发展的大力支持表示感谢。他表示,招商局集团始终高度重视与福建的合作,始终看好福建的蓬勃发展势头。我们将进一步扩大战略布局,加强投资力度,积极助力新福建建设。

香港中联办副主任陈冬,省领导梁建勇、李德金,以及中银国际控股、国家开发银行香港分行、国泰君安国际控股、中国太平保险集团(香港)有限公司、香港中旅集团等近20家在港央企负责人参加了座谈交流。

[ 编辑: 蔡秀明 林雯晶 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻