您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道迎接市“七五”普法中期督导检查

2018/10/10 15:34:20 董丽红 来源:洛江新闻网
分享

今年是全面实施“七五”普法规划承上启下的关键之年。日前,泉州市“七五”普法中期督导检查组第四小组到洛江区开展“七五”普法中期检查验收,区委常委杜韶山参加。

市人大内司工委主任、市依法治市办副主任齐清秀带领检查组来到双阳街道,实地参观了福建铁拓机械有限公司以及双阳街道法治文化广场,听取企业和街道“七五”普法中期工作汇报,查看普法台账资料,对街道和企业的普法工作进行指导。检查组对街道“七五”普法工作给予充分肯定,指出街道认真贯彻落实中央、省、市、区委普法工作决策部署,认真实施“七五”普法规划,严格贯彻落实普法责任制,尤其在法治文化阵地建设及法治宣传教育等方面成绩突出,为增强全民法治观念做出了积极贡献。

就下一阶段工作,检查组强调,一要进一步提高政治站位,突出工作重点抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传,努力提高普法宣传教育的质量和水平;二要加大普法工作的投入力度,创新普法方式,不断推动普法依法治理工作创新发展;三要进一步突出重点群体、重点领域普法,提升普法实效,营造人人尊法学法守法用法的良好氛围。

下阶段,双阳街道将以此次“七五”普法中期督导检查为契机,对标找差,及时总结经验做法,为“七五”普法后期工作奠定良好基础。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻