您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区校园反邪教警示教育宣传氛围浓厚

2018/10/10 15:40:38 万凯玲 来源:洛江新闻网
分享

日前,洛江区积极深入开展“反邪教进校园”警示教育宣传活动,向广大师生普及反邪教知识,增强广大师生防邪反邪意识和能力,在校园中营造浓厚的反邪教宣传氛围。

开展“小手拉大手暨幼儿园反邪教”法治安全教育、“小学校园反邪教”手抄报评比、“初中校园反邪教知识竞赛”及“中学生反邪教微视频微电影比赛”等活动,针对不同年龄段的学生特点,通过简单易懂、生动有趣的方式,向同学们普及邪教常识,引导从小树立反邪教的法律观念和意识。

印制《“崇尚科学 反对邪教”倡议书》和《崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教——致学生家长的一封信》,送发至广大学生家长手中,充分发挥学生带动家长、家长带动社会的辐射作用,让反邪教的声音传播到每户家庭、每个角落。

依托“校园综治宣传微信节点联盟”平台,每周编发反邪教微信宣传信息,层层转发,直达教师、家长的手机,让广大教师、家长足不出户便可时时知晓反邪教工作动态,学习反邪教知识。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻