您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市委十二届七次全会在在外乡贤中引发热烈反响

2018/10/11 9:00:33 殷斯麒 王树帆 来源:泉州网
分享

凝侨心聚侨力汇侨智 服务家乡高质量发展

泉州网10月11日讯(记者 殷斯麒 王树帆)日前,市委十二届七次全会召开,聚焦高质量发展落实赶超,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕产业、城市、生态、民生等方面展开布局。这次全会关系着当前和今后一个时期泉州的发展,也牵动着海外侨亲、归国侨眷、异地商会企业家们的心,引发热烈反响。

发挥“侨”优势 助力家乡建设

因为和家乡企业有业务往来,祖籍安溪的马来西亚华侨刘其荣每年都会来泉州一两趟,非常关注家乡的发展变化。“促进经济高质量发展,更要注重保护环境。全会提出‘生态+’优先行动,不仅有利于大力发展旅游,还可以更好地保护生态环境,让城市更加宜居。”他表示,“‘构建山水田园城市’是包括海外侨胞在内的广大泉州人的梦想,我们将发挥传播机的作用,在海外讲好‘泉州故事’,和国内乡亲一道,为建设美丽泉州贡献力量。”

“会议提出巩固扩大传统产业领先优势,重塑‘泉州造’新价值,优化产业生态圈,这个非常具有现实指导性。”德国华侨郑鹏飞在家乡德化经营陶瓷企业,他告诉记者,当前国家正在推动“一带一路”建设,泉州传统制造业也正处在高质量发展的关键期,“如何提高企业在国际市场的竞争力”是一个非常重要的课题。“泉州推进龙头成长计划,实施消费品科技赋能计划等措施与时俱进。对于我们企业来说,就是要紧跟步伐,坚持创新发展和高质量‘走出去’,为重塑‘泉州造’新价值作出新贡献。”

全会的召开也引发了泉州归国侨眷的热烈反响。泉州侨界青年联合会会长黄华春表示,全会传达的内容审时度势,既贯彻了中央精神,又落地到了泉州市情,提出了切实可行的方案。“泉州侨界青年联合会将凝聚会员力量,激发大家的报国热情,发挥广泛联系海外华侨华人、港澳台同胞的优势,在社会服务、引资引智促发展上,以及加强内引外联、牵线搭桥,在凝聚侨心和促进公共外交等方面,不断发挥独特作用。”

振奋爱拼敢赢精气神 勇当高质量赶超主力军

——贯彻落实市委十二届七次全会精神

搭桥梁强纽带 打造优秀泉商队伍

泉州高质量赶超冲锋号吹响,既是历史重任,也是战略契机,令所有心系家乡发展的异地泉商为之振奋。南通泉州商会长期关注家乡发展,积极参与同心楼、泉商全国行杭州站等活动。南通泉州商会会长周晓遵是一名“80后”企业家,对于全会的召开十分关注。“南通泉州商会刚刚完成换届,这次全会也为我们下阶段发展指出了方向。”周晓遵表示,下阶段南通泉州商会将充分履行服务职能,为会员提供更细致到位的服务,同时围绕泉州市委、市政府战略部署,进一步发挥桥梁纽带作用,引导会员融入泉州高质量赶超发展大潮,把更多高端产业、优质项目、高新技术、高素质人才引回家乡,以新担当、新作为为加快建设现代化泉州作出应有贡献。

泉州市企业文化促进会是为来泉投资的侨商、客商牵线搭桥的重要平台。该会会长郭劲松认为:“市委、市政府紧紧把握发展机遇,正确研判符合泉州市情的发展战略。这也为企业发展指明了方向,让我们吃下了‘定心丸’。”他表示,文促会将努力促进本土企业强强联合、抱团发展;还将充分发挥组织平台影响力、凝聚力,做好来泉投资企业的服务工作,吸引更多好项目落地泉州。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻