您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

冷空气来袭 今日降温明显最高温23℃ 12日起开始略有回升

2018/10/11 9:03:44 游怡冰 来源:泉州网
分享

 泉州网10月11日讯 (记者游怡冰)入秋渐微凉,前两天泉州一直处于秋高气爽的状态。昨天开始,受冷空气影响,泉州沿海风力明显加大,气温下降,山区部分地区还有弱降水,让许多市民体验到了“一秒入秋”的感觉。

今天的气温只会更凉,明显下降的气温,让长袖衫终于得见天日。根据市气象台预报,预计今天白天泉州阵雨转阴天,后两天以多云到阴的天气为主,气温较前几日低,昨日的气温为19℃—27℃,今天将只有19℃—23℃。不过这次冷空气来去匆匆,预计随着冷空气迅速过境入海,12日起气温就会开始略有回升。气温起伏较大,大家一定要注意添衣保暖,以防感冒。

全省方面,预计今天全省最高气温,西部、北部大部分地区在20℃—22℃之间,中南部大部分地区在25℃—29℃之间,最低气温西部、北部大部分地区在14℃—17℃之间,中南部大部分地区在17℃—20℃之间。我省这次冷空气过程的最低气温预计将出现在12日凌晨,宁德、南平部分山区的低温可能突破10℃大关。冷空气带来的不止是降水降温,风的实力也不容小觑,沿海地区的风力还在逐渐加强。受冷空气影响,10日—13日沿海将出现9级以上大风,航运、渔业和滨海旅游等行业要密切关注。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻