您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

中秋国庆假期 洛江旅游总收入首次破亿元

2018/10/11 11:02:34 林巧云 来源:泉州晚报
分享

本报讯 中秋国庆“两节”期间,洛江区各景区共接待游客16.95万人次,同比增长33.25%,实现旅游收入约1.02亿元,同比增长42.9%。

中秋节期间,河市镇举办“庆中秋·祝丰收”田园嘉年华活动、虹山乡举办首届“农民丰收节”活动,为国庆节乡村旅游充分预热,引来大批游客。国庆节期间,河市北片区开展的爱情谷国庆帐篷节推出了萌猪大赛、星空帐篷、篝火音乐、露天电影等项目,田格里拉生态园的稻草人设计展生动有趣,备受游客欢迎。石龙谷、仙公山、铭楷休闲山庄、紫楹山庄、后深溪旅游区等推出的“大学生免费游泉州”等一系列惠民活动,拉动了游客的消费。其中,石龙谷景区凭借华东首条高空玻璃峡谷漫山漂流道成为网红打卡点,游客量比增62.2%。

为进一步提高“悠游洛江”旅游品牌知名度,洛江区还在节前走进莆田,成功举办泉州旅游莆田行暨泉州洛江旅游资源对接会;国庆期间在源和堂1916举办了洛江区旅游资源推介会,为市民推介洛江旅游资源,为双节旅游造势宣传。

洛江区旅游市场综合监管领导小组强化调控协调工作,开展节前旅游安全生产大检查,及时排查安全隐患。相关部门积极做好市场监管,重点针对旅游期间游客体验差的环节和地点进行摸排整改,减少游客出行拥堵、旅游消费上当等不良体验。假日期间,各相关部门坚守岗位,严格遵守值班制度,加强国庆节黄金周期间旅游安全监管力度。 (林巧云)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻