您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

小学学记们参观扫黑除恶法治教育基地

2018/10/12 8:47:56 陈彩云 杜丽玲 来源:洛江新闻网
分享

“你们知道什么是‘村霸’吗?”“遇上黑恶势力,我们该如何维护自己的利益呢?”日前,河市中心小学的学生记者前往河市镇白洋村,参观洛江区检察院与河市镇党委共建的全市首个扫黑除恶法治教育基地。

学生记者们参观了“红色空间”“红色走廊”,了解了扫黑除恶专项斗争的基本知识,认识了“村霸”“套路贷”“软暴力”等词汇内涵,同时还通过诸多典型案例,意识到黑恶势力就在身边,上了一堂既生动又深刻的法治教育课。

随后,学生记者们还在“普法小剧场”里观看了讲述村霸“欺行霸市、强揽工程、操纵选举”的情景剧,高度还原了黑恶势力的日常嘴脸,接地气的闽南语对话、耳熟能详的俚语,让学记们更加清晰地了解了黑恶势力的概念、所作所为,提高了学记们的法律和自我保护意识。

今后,区检察院将以红客空间为平台,将白洋村法治教育基地作为阵地,创新载体,创新形式,向群众直观再现“村霸”和黑恶势力现象,送法下乡,宣传典型案例,认真履行法律监督职能。 

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻