您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市政府核查组到我区开展教育“两项督导”核查

2018/10/19 9:12:38 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  15-18日,市政府核查组到我区开展教育“两项督导”核查。18日上午,召开核查反馈会,市政府核查组成员,区领导苏汉庭、金玲珊、林新平、杨文格、王蔚参加会议。
  市核查组充分肯定了我区教育工作取得的阶段性成效,客观指出了我区教育事业发展存在的问题和不足,并提出了有指导性和针对性的宝贵意见。市核查组要求,要在大局大势中把握教育发展的定位和方向,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,准确把握新形势下洛江教育发展新阶段和特色,明确定位,科学施策,着力推进义务教育优质均衡发展。要在改革创新中提升区域内教育的整体水平,抓住机遇,深化教育体制机制改革,带动教育教学模式改革,努力营造良好的教育发展环境。要在从严从实中建设过硬的教师队伍,持续提高教师待遇,增强教师职业吸引力,提升教师的专业能力和水平;加强师德师风监察监督,强化师德考评,督促教师依法执教、从严执教、规范执教,不断提升教师道德素养。
  会上,区长苏汉庭作表态发言。他表示,要认真梳理市政府检查反馈意见,安排详细计划,落实整改责任,推动全区教育高质量发展。一是提高思想认识,坚持优先发展教育。立足洛江的中心城区定位和保障改善民生的站位,健全完善“以县为主”的教育管理体制,进一步加大财政对教育的投入力度,确保经济社会发展规划优先安排教育发展,公共资源优先满足教育需要。二是强化问题导向,确保及时整改到位。认真汇总、梳理此次督导检查组反馈的问题和薄弱环节,层层细化分解,建立问题清单、目标清单、责任清单,明确整改时限、责任人,逐项逐条抓好整改销号,确保各项指标达到规定标准。三是突出教育改革,全面提高办学水平。统筹教育规划布局,加快各类校舍和配套设施建设,持续扩大优质教育资源供给;推进“三名”工程建设,打造一支高素质专业化教师队伍;深化教育领域“放管服”改革和教育教学常规改革,全面推进素质教育,提高办学水平,努力办好人民满意的教育。

  副区长杨文格作区政府教育工作汇报。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻