您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

冷空气杀到 27日起泉州市明显降温 极端最低气温在28日早晨

2018/10/26 9:14:33 杜妮娜 来源:洛江新闻网
分享
  27日起,泉州市将出现明显降温天气,最低气温的过程降温幅度可达6℃~8℃,过程极端最低气温出现在28日早晨,德化中北部可达4℃~6℃,德化南部、永春西部、安溪西部9℃~11℃,沿海14℃~16℃,其他11℃~14℃。
  极端最低气温出现在28日早晨,德化中北部可达4℃~6℃
  昨天泉州仍然是多云天气,白天最高气温在26℃左右,体感较为舒适。预计今天白天到明天前期受切变东移影响,部分乡镇有小雨,出行注意携带雨具;明天开始新的冷空气开始影响,气温明显下降,夜晨气温低,及时添加衣被预防感冒;同时沿海风力明显加大至阵风8~9级,请注意防范沿海大风对航运、渔业和滨海旅游等行业的影响。
  冷空气快到了,然而我们却感觉到气温并没有下降,反而升高了,尤其是在冷空气到来前一天,这种现象尤为显著,这是为什么呢?泉州市气象台介绍,一般冷空气来临前,气温都有不同幅度的提升,气象学上叫做“锋前增温”,意思是冷锋的锋前多为偏南风,锋后多为西北风,冷锋过境前,我们还处在冷锋的前部,受锋前暖湿气流控制,因此气温会出现短暂的升高。等冷锋过境时,气温才会下降。
  27日起,泉州市将出现明显降温天气,最低气温的过程降温幅度可达6℃~8℃,过程极端最低气温出现在28日早晨,德化中北部可达4℃~6℃,德化南部、永春西部、安溪西部9℃~11℃,沿海14℃~16℃,其他11℃~14℃。同时冷空气影响期间沿海有8~9级东北大风。
  泉州市区天气预报
  10月26日 多云转小雨 20℃~27℃
  10月27日 小雨转多云 19℃~24℃
  10月28日 晴 15℃~23℃
  10月29日 晴 15℃~25℃
  10月30日 晴 16℃~23℃
  10月31日 晴 14℃~22℃
  11月1日 多云 14℃~23℃
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻